Вопрос посетителя 'татьяна' №44551

 
татьяна, пенза

Вопрос:

Здравствуйте.В середине сентября 2011года у дочери 9лет на б.берцовой кости,чуть ниже колена я обнаружила шишку.В апреле-мае 2011 г.(синяки остались до сих пор!)она падала на колени много раз!На рентгене:в2х проекциях в области метафиза б.берцовой кости по внутренней поверхности отмечается экзостоз.Дочка с 3 лет занимается хореографией-растяжка(садится на шпагаты),мостики,акробатические упражнения.1)Могло ли это способствовать появлению экзостоза?2)чем опасен?3)чего оберегаться?4)физкультура?5)физеопроцедуры?6)массаж?7)можно ли загорать?8)продолжать ли занятия хореография+акробатика?9)какие лекарственные препараты нельзя?10)может ли переродиться?Боюсь за ребенка.что ждет в дальнейшем?Благодарю за ответ..

Ответ:

Для получения полной информации необходимо осмотреть пациента и данные дополнительных исследований. Поэтому советую Вам отвести ребенка на консультацию к детскому ортопеду и получить ответы на все Ваши вопросы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


