Вопрос посетителя 'kasya777' №44284

 
kasya777, Винница

Вопрос:

Мы с мужем попали в аварию 9 октября. Муж получил политравму,удар пришелся слева. вначале была удалена селезенка. Потом через неделю была сделана операция БИОС вставлен штырь в левое бедро.Затем поднялась температура до 38,5. Хирург нам обьснял что тьемпература , потому что рассасываютя внутренние гематомы. Мужа выписали из дольницы , температура все время держалась. Врач рекомендовал, повторить анализы через 10 дней. Но поскольку состояние мужа не улучшалось, анализы мы повторили через 4 дня, анализы резко ухудшились, по напрявлению доктора сделали КТ с внутренним контрастированием,оказалось что внутри скопился гной, а желчный пузырь практически разложился, мужа срочно госпитализаровали, и сделали операцию, по удалению желчного пузыря. И откачали жижкость из плевральной области.Опять прокололи антибиотики. Температуры уже не было.Но как только перестали колоть антибиотики через день температура опять поднялась до 37,5. На этот раз врач говорил , что температура из-за того что муж начал подниматься.Несколько дней температура держалась 37,5. Причем утром нормальная только к вечеру поднималась. Затем опять сделали УЗИ, и определили, что жидкость опять скопилась в плевральной области. Опять откачивали жидкость. Температура сразу к вечеру упала до нормальной.На следующий день муж себя чувствовал гораздо лучше, бодрее что ли. Но через день температура опять поднялась до 37,5. Я в замешательстве. Почему жидкость постоянно скапливается в плевральной области. Врачи причину установить как я понимаю не могут. Говорят, что последствия сильного ушиба левой половины, в т.ч. и легкого, но ведь после ушиба прошло уже больше полутора месяцев.Как я понимаю, скопление жидкости в плевральной области это следствие, а вот в чем причина? Помогите если можете.

Ответ:

Ситуация сложная. Для того, что бы говорить конкретно о пациенте и проблемам необходимо видеть пациента. Наличие жидкости в плевральной полости, скорее всего, связано с наличием плеврита. Который вполне может быть и посттравматическим. Лечение антибиотиками до купирования процесса. В остальном необходимо контролировать сращение костных фрагментов и профилактировать дисбактериоз развившийся после массивной антибиотикотерапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.