Вопрос посетителя 'олег' №44167

 
олег, Чебосары

Вопрос:


Здравствуйте! Мне 50 лет. Около года меня беспокоит небольшое ограничение подвижности левого коленного сустава, при попытке согнуть колено до упора возникает боль. С этой проблемой я недавно обратился к хирургу, он заподозрил разрыв мениска и направил меня на УЗИ. Результат УЗИ : "Передний рог медиального мениска умеренно пролабирует из суставной щели при сгибании колена". Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как избавиться от контрактуры, как восстановить сгибательную функцию колена в полном объеме. Если насильно сгибать колено до упора, превозмогая боль, чего будет больше - пользы или вреда? Спасибо.

Ответ:

Для установления точного диагноза и определения тактики лечения в подобных случаях УЗИ - недостаточно; нужно выполнить МРТ и с результатами обратиться на очную консультацию к ортопеду.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.