Вопрос посетителя 'Сафронова Галина Тихоновна' №31751

 
Сафронова Галина Тихоновна, Житомир

Вопрос:

Здравствуйте Игорь Витальевич! Мне 61 год.Вдова участника боевых действий, инвалид 3гр. На пенсии. 12 лет была заместителем главного врача Областного лечебного центра Здоровье. Диагноз: Коксартроз 2 степени. Требуется замена правого тазобедренного сустава. Положена ли мне скидка по стоимости данной операции и смогу ли я самостоятельно пройти период послеоперационной реабилитации. Ухаживать за мной некому.

Ответ:

Уважаемая Галина Тихоновна!
1) Касательно собственно "...стоимости данной операции...". Я - практический хирург в государственном учереждении, который (согласно законов Украины) выполняет операции энопртезирования тазо-бедренного сустава безплатно при условии полноценного материального обеспечения данного вмешательства.
2) В отношении материального обеспечения. К сожалению, на сегодняшний день государство не в состоянии обеспечить всех нуждающихся медикментами и имплантатами (эндопротезами), необходимыми для проведения данных достаточно сложных операций и многие пациенты самостоятельно находят необходимые средства. При этом вопросы о стоимости медикаментов и эндопротезов решаются теми организациями (кооммерческими фирмами), которые их производят и продают.
3) Обычно (при стандартном течении послеоперационного периода) мои пациенты на 1-2 сутки встают с помощью медперсонала и ходят (с помощъю костылей) в помещении, на 3-4 сутки самостоятельно встют с постели, ходят по лестнице и выписываются из стационара на 7-10 сутки после операции. Однако после выписки, в быту, потребуется посторонняя помощь (помыться, одеться, сходить в магазин и т.п.) в течении 2 - 2,5 месяцев.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.