Вопрос посетителя 'Наталья' №182149

 
Наталья, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте. Моя дочь 7 лет 10 мес. профессионально 4 года занималась прыжками в воду + параллельно спортивная акробатика (для улучшения прыжков). Предположительно в возрасте 2,5 лет также могла травмировать позвоночник - выпала с качели, в мае 2017 г. лечили растяжение шейных позвонков - неправильный кувырок на тренировке.

Получила травму позвоночника 04.08.2017 при падении назад с высоты около 1 метра на мат в детском лабиринте.
Как удалось установить с ее слов, упала или на спину или на попу.
После падения у ребенка забило дыхание и была боль в груди первых 2-х дней. Сейчас не болит ничего.

Сейчас появилось мнение, что нет перелома, а есть клиновидная деформация является следствием формирования спондилодисплазии (б-нь Шиермана - Мау). Занимаетесь ли Вы такими вопросами? Можно ли к Вам на консультацию?

Хотелось бы понять всё-таки есть перелом у ребенка или нет...

Если перелом всё-таки есть то когда она сможет вернуться в спорт без вреда для здоровья и когда ей можно садиться?

На данный момент сделали корсет Шено, занимаестя ЛФК по Древинг-Гориневской 3 раза в день, проводим Эл-стимуляцию мышц-разгибателей 1 раз в день, воздействуем вибромассажером на область остистых отросков грудных позвонков ежедневно 3 раза, принимает "Остеогенон" по 1т. 2 раза в день, пьет сырыми 2-3 перепелиных яйца в день + пол чайной ложки измельченной скорлупы перепелиных яиц, 2 раза в день мажем поврежденную часть мазью "Траумель С" и 1 раз в день "Живокостом".

На рентгенограмме от 14.08.17 описание:" На Р-грамме грудного отд.позв. +Т-гр. в боковой проекции, определяется сниженная высота и клиновидная деформация тел Th3, Th4, NT6, Th7, Th8 ( их высота ниже вышележащих тел на 0,1см; высота переднего края ниже заднего на 0,2-0,3 см). Верхняя замыкательная пластина тел Th3, Th4, Th6, Th8 с небольшой импрессией. Снижена высота м/позвонковых пространств на уровне Th3-Th4, Th5-Th7. Вертикальная ось грудного отдела позвоночника сохранена.
Заключение: компрессионный перелом тел Th3, Th4, Th6. Th7, Th8."

16.08.2017 провели МРТ, для уточнения наличия новой травмы.
"На мр-томограммах грудного отдела позвоночника физиологический кифоз сохранен.
Отмечается клиновидная деформация тел позвонков Th4, Th5, Th8 до 1/2 высоты позвоночника. В телах позвонков Th4, Th5, Th8 определяются зоны отёка костно-мозгового вещества как проявления последствий травмы, сроком до двух недель.
Подчеркнуты талии и "углы" тел позвонков. Локально вдавлены замыкающие пластинки тел позвонков.
Высота межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника не визуализируются.
Индекс канала на уровне Th7-0,75.
Спинной мозг прослеживается до уровня L1 без признаков компрессии и очаговой патологии.
Заключение: МР-признаки компрессионных переломов тел позвонков Th4, Th5 - i ст., Th8 I-IIст. сроком до двух недель."

https://drive.google.com/open?id=0B5FCtILw0BkkMDhXZURpcFBub3c

ссылки на все имеющиеся у нас снимки
нет возможности открыть диск с МРТ

Помогите понять правильно ли мы сделали что уложили её на месяц в постель и одеваем корсет при вставании?

Буду Вам очень благодарна за консультацию.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


