Вопрос посетителя 'Анастасия' №181710

 
Анастасия, Донецк

Вопрос:

Добрый день!. У ребенка врожденная синдактилия пальцев рук, кожная форма. На левой руке 3 и 4 палец, на правой 4 и 5. (от кончика пальца до середины перепонка, дальше сросшаяся ткань), кости в норме. Есть 3 вопроса: 1) врач, который будет делать операцию сказал, что каждые 3-4 года нужно будет удлинять промежуток между пальцами, т.к. кисть будет расти. но в инете я не нашла таких примеров и обсуждения, поэтому думала что это раз и на всю жизнь... так делают во всех клиниках? 2) в каком возрасте лучше делать? настаивали чтоб сейчас, но если переделывать постоянно, логично что лучше сделать не в 3 а в 6 лет, хотелось бы мнения услышать по этому поводу. 3) врач сказал что будут зигзагообразные разрезы, если хватит кожи натянут если нет - пересадка, я задавала вопросы но так и не поняла почему сразу нельзя пересадить кожу это же лучше насколько я поняла и не будет риска натяжения и искривления пальцев в будущем. ? у нас девочка и хотелось бы максимально красиво все сделать.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.