Вопрос посетителя 'Мария' №169956

 
Мария, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Около 2 месяцев назад появились боли в левой стопе (со стороны подошвы). Боль возникает ежедневно сразу после подъема с утра во время ходьбы и продолжается буквально 15-20 шагов, после чего проходит и не беспокоит в течение дня (за исключением состояний долгого покоя, в таком случае боль вновь проявляется в течение первых шагов после покоя). Был сделан рентген голеностопа, УЗИ мягких тканей, на обоих исследованиях никаких изменений не обнаружено. Также, с детства у меня поперечное плоскостопие (на левой стопе выражено сильнее). Врач сказал, что плоскостопие может быть причиной и что, по сути, с этим ничего не поделаешь. Точных рекомендаций дать не смог, выписал Мовалис 7 дней принимать, сказал, что, возможно, физиотерапия поможет. Мовалис мне не помог. Подскажите, что это может быть и как мне лечиться? Неужели это навсегда?

Ответ:

Не видев своими глазами стопу - невозможно адекватно разобраться в ситуации. А если проблема обусловлена плоскостопием, то прежде всего рекомендуются индивидуальные ортопедические стельки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.