Вопрос посетителя 'Елена' №169434

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день. Девочка, 5,5 мес. Сделали УЗИ тазобедренных суставов: правый - 64 град (альфа), 53 град (бета); ядро - 5 мм. Левый - 64 град (альфа), 54 град (бета); ядро - 4,6 мм. На обеих суставах костная крыша углового типа и хрящевая крыша широко охватывает головку бедра. Типы обеих тазобедренных суставов - IA. Сказали что дисплазии у нас нет, но при прокручивании левой ножки, время от времёни слышен щелчок. Длина ножек одинакова. Складочки не все одинаковы.
При положении на животе - ножки в позе "жабки" идеально. На спине - ограничение отведения бедер. Поставили диагноз - ограничение отведения бедер.

В 3 мес другой ортопедии поставил нам диагноз ДТБС. Одели стремена. Этот ортопед, у которого были в 5,5 мес сказал что на снимке нет дисплазии. Но и нет ядер на снимке, которые уже появились на узи.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в дочери дисплазия. Заранее благодарю.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.