Вопрос посетителя 'Ирина' №16937

 
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Добрый день!
Меня зовут Ирина, мне 26 лет. В феврале этого года произошел перелом 5-й стоповой кости, без смещения, растяжение связок.
Наложен гипс-лангетка до колена на 4 недели, кальцемин, соответствующие продукты питания. Контрольный снимок не показал признаков сращения, снова гипс (тот же!) на 3 недели, кальций+д3 никомед, анализ крови на содержание кальция в норме. По истечении в сумме 7 недель гипс сняли, без контрольного снимка - врач сказал, что костная мозоль все равно просвечивается рентгеном и ее не видно, а он ее "прощупывает" сам на стопе, поэтому сказал наложить повязку эластичным бинтом и ходить уже без костылей и без палки, мол пора уже давно. Начала по-тихоньку ходить так три дня - появилась постоянная ноющая боль.
В итоге, обратилась на консультацию к другому врачу, сделали рентген, но он снова не показал сращения. Мне поставили новый гипс- сплошной "сапожок", назначили остеогенон и мумие. Через 3 недели - очередной рентген показал слабое, но образование мозоли, однако трещина еще есть. Мне сказали, что уже можно ходить без гипса, с палочкой,но очень осторожно, минимум нагрузки еще два месяца, продолжать остеогенон. Теперь вопрос! Я понимаю, что почему-то при таком пустячном переломе у меня получилось аж 10 недель в гипсе, что сращение идет почему-то очень медленно, но скажите, я сейчас точно могу наступать на ногу??? Я боюсь, что костная мозоль может повредиться, а нашим местным врачам уже слабо верю. Хотя, возможно, первый гипс был наложен неверно и в этом вся причина, но кто, как не врач, должен был проверить-подсказать? Сейчас хожу с палочкой второй день, постоянная ноющая боль - надеюсь, что это всего лишь из-за растяжения связок? Через какое время следует повторить рентген? Я так понимаю, что полноценно наступать-сгибать при хотьбе стопу я могу только после полного срастания?
Буду очень благодарна всем, кто ответит!
PS Извините, что ошибочно разместила свой вопрос еще где-то в чужой теме :-)

Ответ:

Ответить на Ваши вопросы я могу только после очного осмотра стопы с наличием свежих рентгенограмм.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ирина здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Но возможно, не так все трагично как Вы описываете. Не думаю, что Вы сможете приехатьна консультацию, но я попытаюсь разобраться дистанционно если Вы пришлете мне свои рентгеновские снимки на мой адресс volodya_novikov@ukr.net
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Отправила вам письмо со снимками, Владимир Владимирович.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


