Вопрос посетителя 'Екатерина' №169140

 
Екатерина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Ребёнку 1,8 . Пошёл в 11 месяцев, до этого активно ползал. До года и после года были у местного хирурга- ортопеда и никаких претензий-жалоб вроде бы не было. Ребёнок ходит нормально, но 4 месяца назад начал немного косолапить правой ногой, не постоянно, то да то нет. И ещё на этой же ноге начал краснеть внешний край большого мальчика, типа выросший ноготь. Думали обувь неудобная, но обувь поменяли, а ситуация не изменилась. Пошли к ортопеда, он сказал такое бывает у деток часто, переростёт, никаких костных и мышечных деформаций стопы нету ( но он только посмотрел на сами стопы и пощупал их, т.е. ребёнок не ходил и не стоял, а сидел у мамы на руках). Начали смотреть в интернете и сравнивать ножки, реально видно что на правой искривление как при вальгусе, от колена до пятки косточка ровно идёт, а от пятки наружу съезжает, а стопа как внутря роспласталась. Можно ли в нашем возросте справиться с этой ситуациией делая ежедневно массаж стоп и обувая дома вместо тапок спец ортопедические сандали? спасибо за внимание, очень хочу услышать Ваш ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


