Вопрос посетителя 'Алексей' №16775

 
Алексей, Донецк

Вопрос:

добрый день. у меня привычный вывих плечевого сустава. я споортсмен. последний вывих произошел на соревнованиях. травматолог говорит сделать операцию и не мучатся. я бы хотел узнать, делают ли у вас такие операции, по корекции суставной сумки, и хотя бы приблизительно, сколько ето стоит.

Ответ:

у нашій клініці такі операції виконуються або артроскопічно, або відкритим способом. Суть операції полягає в стабілізації капсули суглобу, використовуючи спеціальні якоря (як правило 3-4 штуки). Приблизна вартість технічного забезпечення цієї операції - 8 тис.гривень
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Да, я выполняю такие операции. Для проведения такого типа операций необходим соответствующий набор медикаментов и хирургических материалов, а также донор для сдачи одной дозы крови.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталий, Одесса

Вопрос:

Добрый вечер! Тоже страдаю от привычного вывиха плечевого сустава. В рамках данного вопроса хотел бы уточнить.... Наверное самое самое важное в врачебной практике - это не навредить. Так вот! Есть ли вероятность того, что после операции выше описанный недуг вернётся? Или вообще станет хуже..... Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

При правильно выбранной методике, тщательном выполнении операции и проведении корректной реабилитации рецидивы вывиха не наблюдаются (во всяком случае, за период моей более чем 22-летней практики я не наблюдал рецидивов). Однако, повторный вывих может произойти при действии адекватной травмы оперированного сустава (как при любом травматическом вывихе здорового сустава), такие случаи описаны в литературе. Кроме того, как и при любом хирургическом вмешательстве на любом органе, существует понятие общехирургического риска, исключить который полностью на сегодняшний день еще никому не удалось (это к выражению "...не навредить...").
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Шановний Віталій, ефект успішності цих операцій становить від 75 до 98 відсотків в залежності від клініки де оперуєтесь ( за європейськими даними - матеріали конференції артроскопії плеча, Чехія ,квітень , 2009).
Крім того, кожне оперативне втручання - має ,без сумніву, і загальнохірургічний ризик
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.