Вопрос посетителя 'Оксана' №16043

 
Оксана, Хмельницкий

Вопрос:

Добрый день, Игорь Витальевич! Пару месяцев назад я обнаружила уплотнение в области плеча со стороны спины, над лопаткой. Обнаружила я его потому, что плечо болело, сустав плеча, шея с той же стороны, затылок. В руке какие-то неприятные ощущения. Хотелось размять плечо, убрать боль. Я была на приеме у травматолога, сделала рентген шейного отдела, сдала массу анализов, прошла осмотр у гинеколога и маммолога УЗИ. Травматолог сказал мне, что у меня остеохондроз, все анализы в порядке. Прописал курс массажа. Сегодня был первый день. Массажист сказал мне, что уплотнение есть, и это может быть лимфома. Массаж был не агрессивный, но после него мне хуже, чем было. Т.е. несколько дней сильной боли не было, иногда она вообще пропадала, а сейчас болит, как в самом начале.
Игорь Витальевич, каким образом можно уточнить диагноз и возможно ли рассасывание уплотнения после сеанса массажа? Спасибо за ответ.

Ответ:

Уточнить диагноз можно только путем очной консультации, а на вторую часть вопроса ответить не зная диагноз - невозможно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.