Вопрос посетителя 'Ирина' №157618

 
Ирина, Николаев

Вопрос:

Добрый день!!! Моему сыну 1,10мес. У нас врожденная деформация стоп, стопы качалки. С рождения гипсовались,в 1,5мес сделали ахиллотомию, дальше гипсовались. Но гипсование особого вывода стопы не давало, в 8мес- прооперировали одну ножку-удлинили сухожилья, в 1год- вторую ножки и опять же гипсы . После делали массажи, ЛФК. Но были на приеме у нашего врача и он сказал что таранная кость опять вернулась в обратное положение и опять требуется гипсование по какому то спец.методу и если оно не поможет, то опять операции. Подскажите, может как то можно обойтись массажами, без гипсов и операции???(ведь сделав опять весь этот процес- оно же может все опять вернутся назад, и получится что все зря делалось) Так как ребенку почти 2года, не представляю как он усидит в гипсах,он сильно активный. Помогите!!! Жду ответ от вас

Ответ:

С данным вопросом рекомендую обратиться в детскую ортопедическую клинику Института ортопедии проф. Гук Юрий Николаевич т.486-29-24
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


