Вопрос посетителя 'Татьяна' №157180

 
Татьяна, СПБ

Вопрос:

Здравствуйте, мне 62 года, рост 171 см, вес 75 кг. Последние 2 года мучили боли в правом коленном суставе. Медикаментозное лечение не помогало. В июне 2015 г сделала 3 инъекции гиалюкса. После некоторого облегчения боли вернулись. МРТ от 28 августа показало:
признаки дистрофических изменений пр. Кол.суст.
Признаки повреждения (разрыва)заднего рога медиального мениска
Признаки дегенеративных изменений обоих менисков
Признаки умеренного синовита и кисты Бейкера.
28 сентября проведена операция: артроскопическая моделирующая резекция заднего рога медиального мениска, поврежденного хряща пр. Кол.сустава.
На фоне значительного улучшения ( колено разгибалось полностью, сгибалось на 75', ходила без палки, прошли ночные боли, дневные незначительны), 1 декабря резкое ухудшение(резкие боли при нагрузке-хотьбе,повороте колена) . На МРТ от 21.12.15
Признаки асептического некроза медиального мыщелка пр. бедр.кости 2- 3 ст, стадия некроза- импрессионного перелома.
Хондромаляция медиального мыщелка бедр. кости 2 ст.,надколенника 2-3 ст.
Признаки послеаперационных и дегенеративных изменений заднего рога и тела медиального мениска, разрыва медиального мениска на границе перехода тела в передний рог.
Признаки наличия 4х свободнолежащих обызвествленных фиброзно-хрящевых тел в полости сустава и в проекции икроножно полуперепончатой сумки. Дегенеративные изменения обеих крестообразных и обоих коллатеральных связок латерального мениска.
С момента ухудшения состояния пользуюсь костылями. В состоянии покоя боли нет,но при нагрузках они достаточно сильные. Рекомендовано эндопротезирование. Подскажите пожалуйста единственный ли это способ улучшить мое состояние, существуют ли другие методы лечения, позволяющие отсрочить операцию.
Снимки МРТ:
Rg. от 26.05.15 (до иньекций гликосана)
МРТ от 28.08.15( перед артроскопией)
МРТ от 21.12.15 (после ухудшения состояния).

https://cloud.mail.ru/public/3rhY/jLehc6qem

Ответ:

Операция - показана.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день!
Пришлите рентгенограммы на эл. адрес www ortho.in.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день!
Пришлите рентгенограммы на эл. адрес www ortho.in.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день!
Пришлите рентгенограммы на эл. адрес www ortho.in.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, СПБ

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо за ответ, подскажите возможно ли в моем случае проведение одномощелкового протезирования?

Ув. Михаил Васильевич, письмо со снимками я вам на почту отправила.
Татьяна, СПБ

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо за ответ, подскажите возможно ли в моем случае проведение одномощелкового протезирования?

Ув. Михаил Васильевич, письмо со снимками я вам на почту отправила.
Татьяна, СПБ

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо за ответ, подскажите возможно ли в моем случае проведение одномощелкового протезирования?

Ув. Михаил Васильевич, письмо со снимками я вам на почту отправила.

Ответ:

Добрый день!
Рентгенограммы и МРТ я получил. Да, в таких случаях возможно выполнение одномыщелкового протезирования. Детали после осмотра пациента.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


