Вопрос посетителя 'Валерия' №145539

 
Валерия, Краснокамск

Вопрос:

Здравствуйте, мне 15 лет, первый раз в марте 2014 упала на соревнованиях по баскетболу на левое колено, врач сказал растяжение пкс, потом через два дня опять подскользнулась и еще падала в апреле и в августе на то же колено, во всех случаях по нескольку раз делали пункцию (было кровь) , наконец сделала мрт. Заключение: МР картина остеохондрального повреждения медиального мыщелка большеберцовой кости и латерального мыщелка бердренной кости, трабекулярный отек мыщелков, разрыв задних рогов обоих менисков, разрыв передней крестообразной связки, парциональное повреждение медиальной коллатеральной связки, посттравматического характера. Синовит. Энхондрома метадиафиза бедреной кости. Собственно вопрос: необходима ли пластика пкс? Один врач говорит что, делай, тебе всего 15, быстро реабилитируешься. Другой наоборот зачем тебе в таком молодом возрасте делать, просто закачай мышцы и все. По своим ощущения чувствуется нестабильность; при занятиях спортом с резкими движениями чувствуется что голень вот-вот уйдет в сторону , также и зимой в скользкой обуви. несколько раз заклинивало колено, но сама выпрямляла ногу. Скажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию или нет?

Ответ:

Безусловно стоит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


