Вопрос посетителя 'Иван' №145284

 
Иван, Житомир

Вопрос:

Здравствуйте! Мне примерно год назад поставили диагноз "колено бегуна". Началось это из-за того, что слишком много бегал, да ещё и силовые упражнения на ноги делал. С правым коленом всё в порядке, но левое в очень нехорошем состоянии, т.к. ещё и пронация на левой ступне.
Справлялся с этим в течение года без проблем, хожу на таэквондо, делаю каждый день регулярно гимнастику/лечебную гимнастику. Но вот уже неделю совсем ничего не помогает: ощущения, будто на коленную чашечку давят, когда стою, и будто стопа ещё сильнее стала сгибаться вовнутрь. Мышцы ноги очень устали из-за необычной ходьбы (стараюсь меньше напрягать колено). Гимнастика не помогает. Упражнения со жгутом тоже.
Собственно, я уже не знаю, что делать. Непонятно, что с ногой творится и непонятно, дать ноге отдохнуть несколько дней и вообще никак не напрягать или же налегать на гимнастику? Можете что-то посоветовать на следущие недели?
К ортопеду запишусь на днях, но нужно как-то пережить время ожидания приёма (очень большие очереди к ортопеду у нас).
Заранее благодарю вас за помощь!

Ответ:

Для обоснованных рекомендаций требуется, как минимум, очный осмотр сустава. Согласовать день и время консультации можно со мной по тел 067 408 21 27.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.