Вопрос посетителя 'Василий ' №133079

 
Василий , Голая Пристань, Херсонская обл.

Вопрос:

Добрый день. Мне сейчас 24 года. Еще в 16 лет когда проходил медкомиссию, у меня обнаружили плоскостопие 2 степени без искривления суставов. Хотя вроде проблем никаких со стопами я раньше не замечал. В 22 года начал активно заниматься спортом, приседать со штангой (65-90 кг). Через какое то время начал замечать неприятную боль в плюсне стопы, то есть у основания 3-4 пальцев. (небольшое покалывание током) Причем колет током только когда наступаеш на ногу при определенном углу к поверхности. При этом после тренировки например не очень приятно бегать, хотя терпимо. Проверялся еще раз на медкомиссию в этом году, плоскостопие 2 степени никуда не делось, искривления суставов тоже нет, других патологий не обнаружили.

Самому просто интересно из за чего дискомфорт в стопе, и чем это грозит в дальнейшем. Может есть какие нибудь способы профилактики, чтоб уберечься от травм. Бросать спорт не вариант.

Заранее благодарен за ответ !!!

Ответ:

Для удовлетворения интереса следует обратиться на очную консультацию к ортопеду.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.