Вопрос посетителя 'Ростислав' №120260

 
Ростислав, Киев

Вопрос:

Моя мать сейчас находится в институте им. Шалимова. Ей проводили шунтирование и ампутацию большого пальца ноги. Через месяц боли в ноге продолжались. В том-же институте ей провели повторное шунтирование, но это не помогло. Сейчас нога (две трети голени и стопа) отмирает. Врачи рекомендуют ампутацию.

По словам лечащего врача, показатели анализов почек начинают приходить в норму, но голень уже не спасти. Сухая гангрена. Демаркационная линия проходит ниже колена на 10-15 см.

Мать — тучная женщина. 48 года рождения (66 лет). Безинсулиновый диабет. Курит.

Вопрос в следующем. Обязательно ли проводить ампутацию, или возможно дальнейшее усыхание голени и стопы и использование её в качестве «биопротеза»?

И если ампутация необходима, то в какой части ноги ее необходимо проводить? Поскольку 10-15 см ниже колена — работоспособны, то врач говорит, что отрезать ниже колена можно, но он рекомендует отрезать выше колена, так как есть риск фиксации коленного сустава под углом 90°.

Ответ:

Уважаемый Ростислав !
Пациентка находится в одном из ведущих профильных хирургических учереждений, рекомендации специалистов которого заслуживают доверия.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.