Вопрос посетителя 'Julia' №108310

 
Julia, Volgograd

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, следующее. У моей мамы перелом плюсневой кости стопы (той, которая идет к мизинцу). Нога у нее не болит, только опухла немного. Врач местного госпиталя прописал ей гипс, но мама ставить гипс не хочет, т.к. придется еще делать уколы для разжижжения крови (у нее проблемы с варикозным расширением вен, обильные месячные), а она боится. Подскажите, возможно ли сращение кости без инмобилизации и наложения гипса?

С уважением, Юлия

Ответ:

Здравствуйте, Юлия.
Сращение кости без иммобилизации и гипса ИНОГДА возможно. Но нет никакой гарантии что это произойдет, тем более, что ногу мама Ваша все равно будет нагружать и ходить. Также нет гарантии, что срастется кость правильно, что впоследствии может быть чревато спонтанными болями в этом месте. Гипс - это не всегда значит "лежать и не двигаться". Если ваша мама способна передвигаться с помощью костылей или трости, то возможно можно будет хотя бы на минимальное время наложить гипс. Или даже если вы решите отказаться от гипсования- то все равно будет здорово ограничить подвижность этой стопы для более быстрого и успешного результата.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Возможно и без гипса но шанс осложнений выше
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


