Вопрос посетителя 'Татьяна' №107617

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация:4 августа этого года на море неудачно стала в ямку и почувствовала сильную боль в среднем пальце правой ноги.Травматолога в поселке не было,поэтому приехав с моря 9августа сделала рентген и сходила к травматологу, который сказал, что "жить будешь"-на снимке всего лишь маленькая черная точка в месте сгиба пальца (возле ногтя). Сказал перемотать 3 пальца вместе (средний-травмированный и 2 по обе стороны от него) эластичным бинтом и принимать обезбаливающие табл. в течении 10 дней, и стараться становиться на пятку.
Я перематывала пальцы только на полночи, а когда начиинало печь и болеть,снимала бинт. Хлжу на не всоком каблуке-боли не чувствую. На сегодняшний день палец так и остался воспаленным. в закрытой обуви ходить не могу-палец жмет и больно.
Подскажите пожалуйста, что мне делать и стоит ли беспокоиться????
Заранее спасибо!

Ответ:

Без точного диагноза невозможно определить тактику лечения. Поэтому прежде всего стоит определить точную причину болей (диагноз), так как "... всего лишь маленькая черная точка в месте сгиба...." диагнозом не является.






0 Да Вы считаете ответ полезным?
Тамара, Пинск

Вопрос:

Здравствуйте! Я получила травму колена 29 июня 2013г. (упала с велосипеда). Было подозрение на повреждение мениска. Мне провели диагностическую артроскопию 24 июля, диагноз "Частичное повреждение передней крестообразной связки правого коленного сустава", произведена резекция культи передней крестообразной связки. После операции движение в коленном суставе почти восстановлено, но до конца все равно не могу разогнуть и согнуть колено, не могу присесть, ощущается боль и тугоподвижность. Немного хромаю. Но самое плохое, что у меня больше болит стопа, в плюсне возле большого пальца. Стараюсь носить обувь на плоской подошве, но нагрузку на стопу ощущаю такую, как-будто ношу неудобную обувь на высоком каблуке. Физиотерапевт назначил лазерную, магнитную терапию, ДДТ на область коленного сустава, но облегчение не наступает. Подскажите, пожалуйста, как мне до конца восстановить подвижность в коленном суставе и избавиться от такой боли и нагрузки на стопу? Заранее благодарю.

Ответ:

Подобные вопросы целесообразнее задать оперировавшему врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.