Вопрос посетителя 'Антонина' №94130

 
Антонина, Хмельницкий

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 20 лет. Когда длительное время сижу в одной позе (за компьютером или телевизором) начинает сильно жечь в шейном отделе сзади, в плоть до того, что вообще не могу повернуть шею. Когда много времени провожу на ногах, болит поясница. Ну и ноги постоянно устают, болят суставы по вечерам. В детстве мне сказали, что у меня был защемлён нерв и от этого болели ноги в суставах, в детстве очень часто болели, сейчас - редко. Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть такие проблемы со спиной и ногами. Спасибо!
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

Добрый вечер Антонина. Нанем по порядку. Итак, шейный отдел. То что с ним происходит, это все рефлекторный мышечный спазм. Для более точной диагностики необходим ОЧНЫЙ! осмотр. Но могу так же предположить, что у вас также бывают головные боли, плохо спите, часто не высыпаетесь, возможны головоружение...Но все это только при очном осмотре!

Нужно провести ряд тестов, посмотреть подвижность ШОП, состояние миофасциальных структур. Относительно вашей поясницы и коленей. Возможно у вас и было защемление нерва, а если говорить точнее,то ишиас - неврит седалищного нерва. Но вопрос насколько в детстве? Опять же, для этого также необходим ОЧНЫЙ! осмотр, а хорошо бы сделать снимок.

Нужно подвигать вашими ножками, посмотреть, что и как у вас двигается, есть ли иррадиация боли, дать оценку ващим суставам и так далее - провести физикальное обследование.

Такие проблемы со спиной могут возникать по разным причинам: неправильная осанка, вертикальные перегрузки позвоночника. Остеохондрозы, непоследние в этом списке (спондилез). Рефлекторный спазм мышц также является причиной болей в спине - миофасциальный болевой синдром (МФСБ).

Что нужно делать: во-первых, комплекс несложных упражнений (ЛФК), с утра, ежедневно;
во-вторых, езда на велосипеде, прогулки на длительные расстояния или прогулки быстрым шагом в течении 2х часов, бассейн, йога, пилатес (на ваш выбор); в третьих, питание имеет также значение и не последнее; в-четвертых, пейте больше воды! Вы должны выпивать 2-3 литра воды в день (не чай и кофе, и не воду из под крана - минералку, к примеру). Вода имеет большое значение для нашего организма, обмена веществ, а также непосредстенно для здоровья МПД (межпозвонковых дисков). Из мануального воздействия подойдет: массаж, миофасциальная техника мануальной терапии - мягкое воздейстие на миофасциальные аппарат.

Но перед этим: ВЫ ДЕЛАЕТЕ СНИМОК, ПОДХОДИТЕ НА ОЧНЫЙ ПРИЕМ К ВЕРТЕБРОЛОГУ!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Антонина, Хмельницкий

Вопрос:

Про головные боли и головокружение Вы правы, но это я связывала с низким давлением(я гипотоник) и низким гемоглобином. Еще хочу спросить - а это не может быть накопление солей?
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

Начну с конца - "отложение солей", это несуществующее заболевание =) Мы это называем остеохондроз. Но остеохондроз - это заболевание, которое можно охарактеризовать больше как синдром. То есть, оно имеет обширный симптомокомплекс и под этим термином скрываются настоящие заболевания (например, спондилез, деформирующий спондилез и прочее).

Возвращаясь к вашей проблеме. Присутствие таких симптомов как головокружение, головные боли (хочу уточнить - появляющиеся без какой либо причины). Могу также допустить, что возможно у вас бывает шум в ушах или звон, как бы закладывает уши. Если сложить все симптомы, то мы увидим диагноз. Но, нужен очный осмотр. Виртуально сложно что либо сказать. Для подтверждения необходим так же снимок... Но пока ответьте мне на вопрос, есть ли у вас, по мимо головокружений, головных болей такие симптомы, как шум в ушах или звон, как бы закладывает уши, тяжесть в затылке?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Антонина, Хмельницкий

Вопрос:

Иногда бывает, но это длится не долго (примерно до 1 мин не больше). И бывает, что закладывает уши. Но я этому ка-кто не придавала особого значения =) Тяжести в затылке не замечала.
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

И вот предварительный диагноз - синдром позвоночной артерии (еще его могут называть вертебрально-базилярная недостаточность). Это осложненный остеохондроз. Если говорить более конкретно, то спондилез. Для подтверждения сделайте снимок рентгена или мрт, на котором будет виден выпрямленный лордоз шейного отдела, а также признаки спондилеза непосредственно. Если вам будет несложно, после того как сделаете снимок, сможете отписаться? Спасибо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Антонина, Хмельницкий

Вопрос:

Спасибо большое за помощь! Обязательно Вам напишу.
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

Пока не за что. Будет снимок - пишите!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


