Вопрос посетителя 'Татьяна' №230183

 
Татьяна, Винница

Вопрос:

Добрый день! Мне 62 года, мое обычное давление 110/70 .Однажды , полтора месяца назад подскачило давление до 145/95 и началось сильное головокружение. Зделали ренген шеи , и реенцефолаграму предположительно сказали , что причина остеохондроз шейного отдела, и сильно зажаты мышцы воротниковой зоны, время от время приступи гипертонии и головокружения повторялись, после массажа воротниковой зоны немного отпускает. Скажите можно ли выполнять какие-то упражнения , чтобы состояние не усугублялось?

Ответ:

Здравствуйте! Лучше будет, если вы прийдете на консультацию к вертебрологу ОЧНО. Рекомендовать заочно упражнения - неправильный подход. Врач на консультации сможет подсказать, что лучше делать. Возможно, что упражнения для шеи будут вам противопоказаны.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Донецк

Вопрос:

Добрый день! Прошу Вас помочь советом,так как в Донецке остались только невропатологи,которые выписывают кучу разных таблеток и уколов,а они пока не очень помогают.Уже второй раз появляются боли в затылке головы и держаться месяц; этот раз уже пошел второй. Вывод рентгендиагностики-Дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника.Остеохондроз сегмента С5-С6.Спондилоартроз.Нестабильность тел С3,С4. УЗИ - Эхотрофические признаки стенозирующего атеросклероза без локальных гемодинамических сдвигов. Эхотрофические признаки нестабильности артериального давления. Деформации обеих позвоночных артерий,вероятно обусловлены патологией шейного отдела позвоночника. Ускорение кровотока по сонным артериям. Асимметрия кровотока по позвоночным артериям. Вот такой " букет" болячек. Я родом с Винницы. Понимаю,что лучше было бы попасть к вам на прием ( очень бы хотелось и при первой возможности и свободном выезде)обязательно к Вам обращусь. Но сейчас прошу-что делать,и можно ли избавиться от боли и этих болезней. Заранее благодарен Вам. Если не трудно,- напишите ответ на почту. С уважением - Александр.
Тетяна, Київ

Вопрос:

Доброго дня. Нещодавно я виявила в себе дивний симптом. При поворотах чи під час рухів рук я відчуваю чум в грудях. Таке враження що щось тре трахею. Я зверталася до сімейного лікаря .Він розводить руками. Зробила КТ органів грудної клітки - все норма. Скажіть, будь ласка, чи може це бути зв,язано з позвоночником?
Алексей , Жёлтые Воды

Вопрос:

Добрый день подскажите даете ли Вы ответы по результату МРТ спины если грыжа имеет размер 11мм?
Діна, Івано-Франківськ

Вопрос:

Добрий день. Скажіть, будь ласка, чи варто брати в молодому віці блокаду гормональним препаратом?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


