Вопрос посетителя 'elena' №145389

 
elena, berlin

Вопрос:

Здравствуйте! 3 месяца назад мой сын(11 лет) поскользнулся на ступеньках и, упав, получил травму позвоночника - позвонки грудного отдела с 3 по 6 "сели" друг на друга( не знаю точно, как описать диагноз). Мы были в гостях и поэтому мальчика положили там же в клинику. Врачи сказали, что нужно будет носить корсет, но готов он был только на 10-й день. Корсет был пластиковый, до бёдер, плюс бандаж для шеи, "воротник". Сказали не снимать 2 месяца, только при купании на несколько минут. Приехали домой, через полтора месяца пошли на контроль и наши местные врачи в клинике сказали срочно выкинуть корсет, бандаж для шеи тем более, что не нужно было вообще их носить. Сейчас, через месяц, я заметила, что верхняя часть грудной клетки и спины сзади как бы выпирает, стала выпуклой. В понедельник пойдём к врачам, но я не нахожу себе уже места. Может ли это быть последствием неправильного лечения, корсета в частности, или это последствия травмы, которые бывает трудно предугадать. Насторожило просто то, что врачи чуть за голову не хватались, мол, зачем ребёнку вообще корсет нужен был. Буду благодарна за Ваш ответ. Спасибо. С уважением, Елена.
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

Здравствуйте. К сожалению как то мало данных (( Было бы не плохо конечно заключение по снимку. Обычно в таких случаях используется корсет для шеи - воротник Шанца. Но зачем все остальное было - не понятно. Ну да ладно, это не ваша вина. Было бы не плохо сделать ОЧНЫЙ осмотр. Если я правильно понял, то у молодого человека образовался гиперкифоз. Скорей всего это компенсация. Я бы посоветовал обратиться к остеопату!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

вот пример воротника Шанца - это мягкий корсет; шина: http://seric-serik.narod.ru/Imiging/Shina_max.jpg
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.