Вопрос посетителя 'Александр' №133304

 
Александр, Белая Церковь

Вопрос:

Діагноз. Забій поперекового відділу хребта з протузіею між хребцевих дисків та больовим синдромом. Функціональна нестабільність L5 хребця 1 ст. Це в результаті того що підірвався на фугасі. Всі невропатологи в яких я був говорять що я здоровий, але останнім часом у мене начали терпнути ноги і при любій нагрузкі на спину починає боліти в області попереку. Може зможете порекомендувати щось.
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

во первых снимок мрт или рентген. во вторых очный осмотр. в третьих лечение - комплексный курс массажа + лфк.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Нижнеудинск

Вопрос:

Здравствуйте! Мой муж сделал рентгенографию грудного отдела позвоночника. В заключении написано левосторонняя сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника-2ст., патологический кифоз 1-ст. грудного отдела позвоночника. Нерезко выраженные дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника. Рентгеноморфометрические признаки остеопенического синдрома спондилопатии ГОП с переднеклиновидной деформацией тел Тн-8 Тн-10 - 1ст. Переведите, пожалуйста, на простой язык, что за болячка. Заранее спасибо.
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

сколиоз второй степени + кифоз - кифосколиоз i-ii ст. спондилопатия - это общий термин. указывающий на дисфункции связанные с позвоночником. остеопенический синдром - это указывает на повреждение костной ткани и как мы видим из заключения с клиновидной деформацией тел позвонков. вам нужна, в широком смысле, реабилитация. дополнительная консультация того же ревматолога или ортопеда, или вертебролога - кто у вас более доступен в городе. ну вот как то так.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Белая Церковь

Вопрос:

Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника осложненные протрузией межпозвоночного диска Th12-L1;интракорпоральные хрящевые узлы Шморля в телах Тh6-L2.Испытываю постоянные боли в области спины,шеи,поясницы.Дайте совет и что мне делать.Заранее благодарен Вам!
Врач Котов Евгений Игоревич Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

если вы начнете делать не хитрые упражнения, то это облегчит вам жизнь. начнете работать с костно-мышечной системой и боль пройдет. потому что причина боли содержится не в протрузиях и не в узелках Шморля, а не посредственно в дисфункции соединительной ткани (миофасциальный аппарат, связки и так далее), которая сопровождает данную патологию. протрузии и выпадение диска с образованием грыжи дают боль лишь от 1 до 3% случаев. можете подойти к мануальному терапевту который работает головой и использует в работе мягкие мануальные техники.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.