Вопрос посетителя 'Светлана' №95332

 
Светлана, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! У меня дочь ,15 лет. После неудачной любви с ней происходит что-то ужасное. Она стала нервной, раздражительной. Почти ничего не кушает , один раз в день и то немного. Всё хочет похудеть,хотя при росте 155 см весит 50кг. Но ни это страшно.Она плохо и мало спит,неспокойно.По любому замечанию или сказанному не таким тоном слову раздражается. У неё постоянное чувство вины за что-то якобы сделанное не так. Из жизнерадостной девочки превращается в неинтересующуюся ничем. С трудом уговориваю делать уроки и ходить в школу.Не довольна собой,считает, что её никто не любит,она всем мешает.Говорит что ей незачем жить на этой земле,если Господь Бог посылает ей такие испытания(это насчет её любви: предательство и подлость её парня) . Сейчас совершенно не переносит никакую боль.Начинает кричать,плакать за что ей всё это.Подскажите ,что с ней.Куда нужно обратиться, Возможно ли лечение в амбулаторных условиях. Очень боюсь за неё.Заранее благодарна .

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.

С учетом того, что наличествует психогенный фактор - не исключено одно из невротических расстройств.

Необходимо обратиться к психиатру или психотерапевту, частному или государственному (Вам (подскажут районного психиатра по месту Вашего жительства по 103).

Тип лечения (амбулаторный или стационарный) зависит от тяжести состояния и других факторов, это определит врач. Методы лечения (фармакотерапия, психотерапия и др.) зависят от вида патологии.

Не волнуйтесь, обычно похожие состояния хорошо поддаются лечению (если это невротическое расстройство), тем более, что это типичные пубертатные "заболевания". Главное - отсутствие суицидальных тенденций. В этом случае - срочная госспитализация в псих. стационар.

С уважением, Герасименко А.И. - врач высшей категории; психиатр, психотерапевт, нарколог.
- видеоконсультации в Скайпе, Фейсбуке, Однокласниках, Google+ - ВТ; СР; ПТ; СБ; ВС
с 10.00 до 11.00 по киевскому времени (skype agerasim1969);
- телефонные консультации (044-331-64-27; 067-27-27-914);
- консультации по электронной почт (e-m-g@ukr.net);
- очные консультации в Киеве и области;
- при необходимости госспитализация в стационар с комфортными условиями и свободным
режимом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Донецк

Вопрос:

Спасибо за Ваш ответ. Скажите пожалуйста , а есть ли какие-то общие признаки , по которым можно судить о наличии какого-либо психического заболевания: на что нужно обратить внимание в поведении или действиях ребёнка.

Ответ:

Здравствуйте.
Разные психические болезни проявляются по разному. В Европе (в т.ч. и в Украине) диагностика психических и поведенческих расстройств в настоящее время осуществляется согласно МКБ-10.
Также существуют критерии психического здоровья (посмотрите в Сети). Диагностикой психических расстройств занимается врач-психиатр!!!

Не рекомендую заниматься самодиагностикой и тем более - самоврачеванием. Еще хуже - надеяться, что "само пройдет". Возможно, вероятность этого и существует, ну а если будет суицид?
По поводу состояния Вашей дочери я уже отвечал.
С уважением, Герасименко Андрей Иванович.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.