Вопрос посетителя 'Сергей' №94646

 
Сергей, Киев

Вопрос:

ДОБРЫЙ день.Вопрос таков.Моя мама начала жаловаться на боли в желудке, говорит что после приема пищи, в области желудка стоит как бы ком.Она начала худать, и постоянно думать что это рак.Мы ее отправили в частную клинику, поставили диагноз все нормально с здоровьем.Единственное опущен желудок и много желчи .... гдето не помню.
Прописаные лекарства не помогали, мы поехали дальше.Короче в 3 клиниках сказали что все нормально, в последней сказали что это именно нервы.Теперь мама сидит в Интернете и читает о своей болезни, и ездит по врачам.И главное что желудок не болит, а только теперь печет в раене солнечного сплитения.
Что делать????все выглядит именно как описано выше.Она стала очень мнительна, часто плачит.И постоянно думает о болезни.Она с этим начала бороться, говорит что старается не думать об этом.Но мысли сами идут.
Я хочу забрать ее к себе в другую страну, что бы она розвеялась, занялась спортом плаванием.Это может помочь????Или надо в больницу???Маме 43 года, она всегда была очень веселая и счастливая.Никаких депресий небыло никогда.Зарание благодарю за ответ

Ответ:

Поездка может помочь, но возможно, что и лечение понадобиться также.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Новосибирск

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Олег, на данный момент мне 24 года. С 16 лет, как оказалось, я страдаю сенестопатической формой шизофрении. Мои родные и близкие, к сожалению, в этой области не слишком образованы, поэтому и не понимали, что со мной происходит, также как и я. Это конечно не от большого ума, но нужно смириться с потерянным временем и попытаться начать нормально жить хотя бы сейчас. Моя болезнь проявляется в мыслях-запретах (я их так назвал), что,по-моему, является классической психологической проблемой. Особенно неудивительно страдать подобной проблемой в нашей стране, где через систему запретов тебе хотят внушить страх и чувство вины, которые делают тебя слыбым и послушливым, чтобы манипулировать тобой. Впрочем я не буду слишком распространяться, на эту тему, оставим ее.
Просто Вы как врач должны понимать, что каждая мысль основана на каком-то личном опыте и никогда не появляется случайно...
Какие я испытываю ощущения? Тоже классика жанра: жжение в мозгу, жар в теле, спазмы желудка и все прочие сопутствующие этим мыслям неприятные (мягко говоря) ощущения. Я настолько привык к этому, что уже не представляю свою жизнь без этого мучения, приходится постоянно преодолевать это в себе, чтобы иметь возможность хоть что-то делать. Я учился на журфаке, но учебу забросил. Самое смешное и страшное в этой болезни это нарушенный интеллект , ведь когда в голове идут мысли ты начинаешь откровенно тупеть и твой собеседник может подумать, что ты банальный идиот, не понимая того, что так называемое "отупение" - это следствие твоей болезни, а вовсе не ее причина. Но всем этого, к сожалению, не объяснишь, приходится терпеть насмешки и глумления. Сейчас работаю через интернет, но продолжаю мучиться со своими мыслями, которые иной раз не дает взглянуть на мир адекватным и трезвым взглядом, ведь мир через призму боли кажется каким-то искаженным и неправильным. Эти мысли -запреты рисуют в моем мозгу разные неприятные образы, которых нет на самом деле в реальности и мне приходится постоянно напоминать себе, что все что я сейчас я вижу и ощущаю происходит только внутри меня. Я выработал для себя некоторые методы борьбы с этим, но думаю, что есть что-то еще, что можно было бы использовать, чтобы обуздывать эти адские ощущения. Реакция в мозгу мгновенная, я не успеваю иной раз ее остановить и впоследствии мне требуется немало времени, чтобы прийти в себя. Быть может, Вы мне подскажите еще какие-либо методы борьбы с подобной напастью, ведь нормально жить и развиваться с мыслями такого неприятного содержания крайне затруднительно, ведь эти мысли-запреты блокируют развитие сознания. P.S. Извините за некоторую демагогию, по-другому не умею.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.