Вопрос посетителя 'иванова татьяна' №94271

 
иванова татьяна, херсон.

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну 21 год поставили диагноз шизофрения .Два года назад лежал в больнице два месяца не могли подобрать таблетки .Потом подошла Зипрекса .Два года принимали ее самочувствие было нормальное доза была 2.5 г. В марте стал плохо спать положили в больницу .Зипрексу ув до 10мг. Стало хуже (агрессия) таблетки отменили .Назначили мелперон с 50- 150 стало тоже плохо опять агрессия.Сегодня отменили ставят капельницы .Успокоился .Посоветуйте что нам делать .Месяц прошел а вернулись в тоже состояние.

Ответ:

Ориентироваться на то, что говорит лечащий врач. Лечение шизофрении сложная штука, в принципе как и любого другого хронического рецидивирующего заболевания. Важен контакт с лечащим врачом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
иванова татьяна, херсон

Вопрос:

мы врачам верим а нам врут безжалосно .Мне больно смотреть на своего сына разве нет эфективных таблеток .Ему стало хуже а дозу все поднимают..Начали принимать Зипрексу и она не помогает.За 1.5 месяца никаких результатов.Помогите.Что делать .Куда везти .

Ответ:

Татьяна, есть определенный порядок в психиатрическом лечении, в том числе и в резистентных к лечению случаях, и определенные сроки оценки результата лечения. Все психиатры оперируют этими стандартами. Плюс непосредственный опыт конкретного врача.
Могу сказать, что я в своей практике придерживаюсь монотерапии одним нейролептиком насколько это возможно в каждом конкретном случае, и ориентируюсь на сроки 6-8 недель регулярного приема определенного препарата в терапевтической дозировке. Если позитивная динамика отсутствует, меняется препарат на другую группу.
В сложных случаях собирается консилиум врачей, приглашаются сотрудники кафедры психиатрии.


0 Да Вы считаете ответ полезным?
иванова татьяна, херсон

Вопрос:

Спасибо ! А если у нас не будет положительных результатов.В нашей больницы не приглашают сотрудников кафедры психиатрии.Мы можем привезти сына к вам на лечение.О чем говорить ведь у нас не Киев.А условия как в тюрьме.

Ответ:

Это возможно. В Киеве есть 2 городские больницы с курацией кафедрами психиатрии. Для этого Вам необходимо уточнить у своего лечащего врача, какие необходимо взять документы для госпитализации в киевскую больницу. Может возможно оформить по переводу. Я к сожалению вам с госпитализацией не помогу. Я занимаюсь только амбулаторным лечением.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.