Вопрос посетителя 'Елена' №79498

 
Елена, Москва

Вопрос:

Добрый день.
Моего мужа периодически беспокоят кошмары, раньше они были крайне редко и не приносили особого дискомфорта, последнее время это случается раз-два в месяц, последние два сопровождались криками и он не сразу просыпался, а как бы действие продолжалось еще 1-2 минуты. Вот и сегодня ночью случился кошмар, в котором я тоже принимала участие (я была во сне тем кто его испугал) он закричал и сел в кровати, я взяла его за руку, но это еще больше повергло его в крик он шарахнулся от меня и что-то кричал, я пыталась его тихим голосом успокоить, только когда он встал с кровати, то пришел в себя. Меня это очень испугало, что мне делать в таких ситуациях? как успокоить?

С чем это может быть связано?
Черепно мозговых травм у него нет, ему 23 года, два месяца назад сменил работу, сейчас на почве этого есть стресс и сильная усталость, тк работа за рулем, встает в 8утра, приезжает в 1-2 ночи, нагрузка большая тк перед новым годом сезон. Сам он тоже достаточно эмоциональный человек.

Что нам делать?

Ответ:

Добрый день Елена. В данной ситуации нужно разбираться. С чем это может быть связано- от психологической реакции на хронический стресс до расстройства психики. Чтобы понять это - запишитесь на прием к врачу психиатру или психотерапевту и проконсультируйтесь очно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.