Вопрос посетителя 'Антонина' №61262

 
Антонина, Киев

Вопрос:

Вопрос психиатру.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Я уже много лет страдаю ОКР. Это мне катастрофически мешает жить. Я не могу ни путешествовать, ни куда-то ехать, так как постоянно выполняю много ритуалов, а если по каким - либо причинам не выполню - начинается паника и плач, и он длится до тех пор, пока я все таки не сделаю ритуал. Если я его не сделаю -я могу до 4 - 5 месяцев чуть ли не каждый день плакать и быть в панике. Обследовалась у многих психотерапевтов и неврологов, принимала ноофен, гидазепам,новопасит, билобил,транквилар ис и очень много других (в том числе компл. терапия валерьянкой, барбавалом, мята и аналогичные успокоительные травы). Ничего из вышеперечисленного мне не помогало, я вообще ничего не чувствовала от приёма этих препаратов, даже не сработал эффект плацебо. Я пошла опять к врачу - он мне выписал залокс, я выпила одну таблетку и мне этот препарат не подошел - началась ломота тела, расширивались и мгновенно сужались зрачки, тошнота, головокружение, даже в определенном смысле галлюцинации, меня водили под руку потому, что у меня пару дней начинались панич. атаки, которые заканчивались анаприлином. Позже я поняла что это нарк. вещество, которое просто не подошло мне. Наркоманкой, как растение, я не хочу становится, так как после употребления этих таблеток ты становишься овощем, который ничего не боится, но и не хочет (прочувствовала на себе), но ОКР и депрессия меня замучали.
Пару дней назад, будучи в деревне я общалась с одной девочкой и мне пришла в голову мысль "если ты не прикоснешься к ней - твоя мама умрет или заболеет раком" - типичная ситуация для ОКР-щиков, но я все же ритуал не выполнила и не прикоснулась к ней. Эти мысли меня раньше постоянно беспокоили, я не всегда выполняла ритуал и не зацикл. на этом. Но паника при этом когда я такое подумала в этот раз была, я просто как-то стормозила и не выполнила ритуал, а просто про себя проговорила эти слова. Далее вечером у меня началась паника, утром проснулась и осознала что сделала - целый день плакала, началась аритмия, выпила барбовал, не помогло. В итоге сейчас я в городе,(я городская) у меня нет возможности выполнить ритуал и скорее всего не будет, тем более эта девочка из другого села и где она живет. я не знаю. Вот уже как несколько дней ничего не могу делать, не могу кушать, спать, думать о чем - то другом. Я не чувствую ни аппетита, ни сна. Вообще -ничего. Это у меня уже далеко не первый раз такое состояние в такой силе, пару лет. Я лечилась у врачей медикаментозным лечением - но ничего не дало, просто я либо выполняла ритуал, либо оно само проходило спустя пару месяцев, а эти месяцы были настоящим мучением, я всегда была истощена, погружена в себя, и очень сильно худела, хотя и сейчас я вешу 43-45 кг.
Подскажите, что мне делать? Что принимать, или к кому обратиться? прошу заметить, что я лечилась у разных психотерапевтов (и даже у невропатолога и кардиолога), и у частных и в обычных больничных, результата ничего не давало. Ни беседы, ни аутогенная тренировка... Сижу и плачу уже ого - го сколько, организм обессиливший и никак не могу успокоиться. Стрессов, проблем каких - то существенных не было. Я живу в Виннице, учусь в Киеве. Студентка, не тупая, не глупая, понимала что это полнейший бред и маразм - так как моя мама никогда не заболеет, а тем более не умрет от рака, но сижу и плачу - не могу успокоиться, обессилилась полностью. Когда вызываю скорую - они мне дают успокоительное и уезжают, а я на след. день опять плачу. Хотела лечь в больницу, но там мне сказали, что будут давать тот же залокс и прочие (типа пароксила или паксила), но в меньших дозах, а мне от них плохо. Помогите! Мне 19 лет, я учусь на эколога и параллельно на экономиста, то есть видно что я не тупая, живу в киеве в обеж. в комнате одна, не помогает даже отвлекаться ни на что, даже на учёбу.

Ответ:

Обращайтесь пожалуйста. Тел. 0505278620.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.