Вопрос посетителя 'Ольга' №60505

 
Ольга, Новосибирск

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, она учится на втором курсе театрального института, так как учебный день длится с 9.00 до 21.30, а то и дольше, естественно, очень сильно устает, и физически и эмоционально. И вот уже полгода у нас такая проблема - она очень долго моет руки, просто по 30-40! минут. Она сама уже не рада, но ничего с собой поделать не может. Ни уговорами, ни силой у неё мыло не отнять, начинает даже плакать.На её руки уже страшно смотреть, - кожа побелела и облазит. Начала сомневаться в выборе профессии, да и вообще во всей жизни, появилась жуткая депрессия, и это при том, что она одна из успешных студенток института. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться. Заранее очень благодарна.

Ответ:

Уважаемая Ольга,
Вы описываете один из самых распространенных вариантов обсессивно-компульсивного расстройства ( в прошлом оно называлось невроз навязчивых состояний). Не следует считать, что такое состояние связано исключительно с учебными нагрузками. Как правило причина заключается в сложном переплетении личностных особенностей и длительно существующих психотравмирующих обстоятельств. Лечение рекомендуется комплексное – медикаментозное и психотерапевтическое под руководством психиатра.

11 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Новосибирск

Вопрос:

Большое спасибо за консультацию! И успехов Вам в вашем нелегком, но очень важном труде.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.