Вопрос посетителя 'Ольга' №60498

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме 56 лет. Она страдает навязчивостью мылей (в основном на тему болезней) на протяжении многих лет - но все это время состояние было контролируемым(переодические визиты к психотерапевтам, на ночь прием транвилизаторов) поскольку она работала.
Сейчас больше года она на пенсии и с этого момена состояние обострилось появилось намного больше поводов для проявления всяких бредовых мыслей. Таблетки она принимает дома- но это результата никакого не дает, как по мне наоборот, из-за таблеток она стала ленивой, у нее нет никакого стимула вставать каждый день что-то делать чем-то заниматься. Навремя мы пробывали не принимать таблетки- загружать какой-то работай- она стала живее и интересней, но продержалась не долго и опять вернулась к их приему. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Антонина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! а у меня точно такое же, только мне 19 лет. Моя мама уже устала со мной, говорит, что я одна такая. А если я не выполню ритуал - мне кажется что кто - то умрет от рака. Я уверенна, что 100 % никто не умрет от рака, но целый день плачу. Медикамент. лечение вообще никак не помогло, я тоже из Украины, уже устала... Ольга, а у вашей мамы это давно? И вообще как это можно трактовать? Откуда берутся эти абсурдные мысли у совершенно здорового, нормального человека?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.