Вопрос посетителя 'Ольга' №60171

 
Ольга, Винница

Вопрос:

Здравствуйте! Моя родная сестричка - олигофрен! Ей 26 лет. Сестра не говорит (мы общаемся бытовой мимикой), но за собой следит сама. Она очень чистоплотна, личная гигиена для нее очень важна. Вот уже несколько лет , как любовь к чистоте переросла в болезнь. - Леночка (имя сестры) целыми днями не расстается с веником, тряпкой и пылесосом. Безусловно, нервничает, когда что-то лежит не на своем месте. Нервничает, раздражается, когда ее кто-то ругает или показывает, что недоволен ее действиями. И чем старше она становится, тем сложнее приходится нам!
Скажите, с возрастом эта болезнь прогрессирует? Как вести себя родным, когда у больного начинаются вспышки агрессии, которые все чаще становятся опасными для жизни окружающих?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.