Вопрос посетителя 'Анна' №59467

 
Анна, Ташкент

Вопрос:

У моего сына, ему 24 года диагноз шизофрения, которая сопровождается слуховыми галлюцинациями, иногда случаются сильные приступы страха (повышается температура, учащается пульс, увеличивается интенсивность голосов), можно ли ему помочь? Лежали в больнице приняли полный курс лечения, но приступы не проходят, в месяц раз шесть, а то и больше, длятся от 30минут до 2-х часов, ему всё труднее их переносить, Врачи говорят нельзя перенапрягаться, т.е. не работать физически, не сидеть за компьютером, и т.п., как же тогда жить? Что ему можно делать?

Ответ:

Лечение данного расстройства требует постоянного наблюдения врачом и длительной поддерживающей терапии. Если на фоне терапии продолжаются слуховые галлюцинации, следует пересмотреть дозировки препарата либо поменять препарат, либо комбинировать разные препараты. Эти решения принимает лечащий врач. Можно ли вашему сыну физически работать или работать за компьютером я не знаю. Нужно для этого понимать лучше картину происходящего.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Briyan, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно с этим сделать,если это лечится,когда мне было 14 лет,надо мной вечно издевались старшеклассники,оскорбляли меня,доводили до депрессии,и я ничего не мог с этим поделать,только мой отец мог мне помочь,прийти в школу,поговорить с ними,чтобы они отстали,но я видимо слишком поздно ему об этом рассказал,так как я заметил,что начал всех старшеклассников ненавидеть и считать их ублюдками,из-за этой детской обиды,у меня были сильные долгие депрессии,что мне нехотелось ни в школу больше приходить,ни вабще выходить на улицу,из-за боязни что ко мне кто-то пристанет,и еще больше меня будет раздражать и т.п.что мне раньше казалось в то время единственным методом избавится от этого,тем чтобы выловить каждого из своих обидчиков и избить чтобы они меня боялись и больше меня не трогали,и тому подобного,и когда я уже заканчивал школу,9 класс,у меня начали появлятся мании пресследования,ощущения что когда кто-то смеется на улице,мне вечно казалось что смеются с меня,находясь рядом со мной,или кого-то обсуждает,мне всегда казалось,что обсуждают меня,из-за этого у меня было море неприятностей,так как я это вечно брал на свой счет,и потом пытался у этих людей узнать,почему они с меня смеются,или меня оскорбляют,меня бывало чуть за это не избили,или я сам чуть ли ненарывался на проблемы,которых и небыло на самом деле у меня.мне очень страшно из-за этого жить до сих-пор,у меня паранойя во всем смысле этого слова уже почти 6 лет,еще и в перемешку с агорафобией,боязни открытого пространства,общества,я себя спокойно ощущаю до сих пор на улице,только когда я с кем то,а не сам,или когда скрытый от общества черными очками или капюшоном,из-за этого мне очень трудно найти себе работу,там где я мог бы работать максимум с одним человеком,были такие-же проблемы в школе,техникуме,на меня вечно давит окружающая атмосфера,я уже на грани,как на краю пропасти с закрытыми глазами,и из-за этого даже нехочется жить,пожалуйста поскажите что нибудь,я очень боюсь за себя,возможно я даже уже от этого чокнулся,я совсем разучился доверять людям,как это у меня началось,даже самым близким,и я из-за этого немогу нормально жить,мне сейчас уже 19 лет,и это чувство страха меня до сих-пор необсуждают,порой я даже слышу голоса один мужской а второй чаще всего женский,где-то из собственного разума,из глубины души,которые говорят гадости про разных людей,и про родственников и про посторонних,я с ними словно борюсь,пытаюсь их заткнуть,потому что мне это очень неприятно слушать,а самое обидное я прекрасно понимаю,что так размышляю не я,и даже так недумаю,они словно пытаются вырвать из меня в словесной форме эти гадкие мысли,чтобы я сказал их в слух,пожалуйста,подскажите что нибудь,мне это очень портит жизнь и очень мне вредит!

Ответ:

Уважаемый Briyan,
вы описывает явления социальной фобии. Уточнить диагноз, разработать комплексное лечение с акцентом на регулярную психотерапевтическую реабилитацию возможно только при очном консультировании. В клиник е «Обериг» вы сможете посетить совместный консультативный прием психиатра и психолога.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Ташкент

Вопрос:

Александр Витальевич, не могли бы Вы посоветовать более действенные современные препараты против слуховых галлюцинаций и приступов страха, я понимаю что это должен назначать лечащий врач, который лучше понимает картину болезни моего сына, но мне кажется, что врач назначает все время одни и тот же препараты, которые нам не помогают (сидарекс, азалептол и амитроптилин), объясняя это тем, что при длительном применении этих лекарств наступит улучшение, я боюсь упустить время, ведь болезнь может усугубиться и тогда вдвойне труднее будет ему помочь.
сергей, николаев

Вопрос:

подскажите пожалуста какие посдсвия могут быть если не принемать респироню.диагноз шизотепическое растройство f-21

Ответ:

Добрый день Анна. Вашему сыну и назначен современный нейролептик. Эффективность лечения зависит от степени тяжести заболевания, дозировок препаратов и длительности приема препаратов. Поэтому, учитывая, что ваш врач ориентируется в происходящем, поговорите с ним еще раз. Задайте вопрос, сколько времени необходимо принимать препарат, чтобы определить его эффективность. Ну и выполняйте рекомендации врача.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день Сергей. Класное название, Респироня. :) Этот препарат как раз и назначается для лечения F 21. Если не принимать лечение, то болезнь будет присутствовать, мешать вам жить и возможно прогрессировать.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.