Вопрос посетителя 'галина' №57181

 
галина, аккерман

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 49 лет, с детства страдаю повышенной возбудимостью, мнительностью и истеричностью. пыталась самостоятельно лечиться травами, обращалась к психиатру, но видимого улучшения пока нет. Выписывали снотворное - на фоне невроза развилась бессонница, также пила гидазепам, но к нему похоже есть привыкание. Работа у меня творческая с детьми, сама иногда "впадаю в детство", во время репетиций увлекаюсь и не замечаю этого, потом наступает досадное чувство неправильного поведения. часто сама себя критикую и позволяю это делать другим, но иногда неадекватно воспринимаю самые простые замечания, кажется, что я никто и звать никак, чувство обиды захлестывает, особенно когда меня воспитывают как девочку - отец и начальница. пробовала снимать напряжение алкоголем - не берет! даже хуже - плачу до изнеможения а облегчения нет - мысли в голове те же. Пишу стихи. когда говорят, что не мои - сильно расстраиваюсь. Это шизофрения?

Ответ:

Ув. Галина, это не шизофрения, а Ваша особенность личности и реагирования. В цивилизованном обществе с такими вопросами обращаются к психотерапевту для длительной психотерапии.
С ув. Воронков Е. Г.
9 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.