Вопрос посетителя 'Елена' №45609

 
Елена, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей Александрович! Вопрос по правовой базе, связанной с психиатрией. У меня надежда только на Вас. Я обошла многих специалистов : лечащего врача,главврача,опекунский совет,собес,управление по охране здоровья,многих юристов и нигде не могу получить ответ. Много лет мой сын у Вас консультировался и лечился. В настоящее время он поменял место жительство и начались проблемы. Если возможно помогите в решении сложной ситуации.
Согласно Закона о психиатрической помощи-законные представители-это родители,опекун или ДРУГОЕ ЛИЦО,уполномоченное законом представлять интересы лица,страдающего психическими расстройствами.
Кто может представлять "другое лицо",каким законом уполномочить это право т.е.быть законным представителем? Мой сын совершеннолетний,дееспособен,страдает психическими расстройствами, инвалид второй группы. Находясь на лечении в стационаре просит и согласен,чтоб я помогала ему собрать копии мед.документов,приняла альтернативное лечение,помогла выбрать доктора.Иногда,по состоянию психического здоровья, он сам не может справиться с этим, а мне врач отказывает т.к. я не законный представитель. Не оформляя опекунства или попечительства, каким законом уполномочить мои права, чтоб быть законным представителем?
С уважением и благодарностью Елена В.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.