Вопрос посетителя 'Юлия' №44730

 
Юлия, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Хотелось бы спросить врачебного совета. Два месяца назад у моей мамы случился психоз, были слуховые галлюцинации, враждебность к родственникам, неконтактность, не хотела общаться и разговаривать, вобщем сознание помутнело... Наследственных болезней нет. В жизни перенесла много стрессов после чего окунулась целиком и полностью в религию... После (11-12 лет) случился приступ, забрали в больницу (психиатрию). Врач назначила лечение: гидроперидол, витамин В6, рибоксин, рисперон. Пролечили месяц в больничных условиях, на поправку пошла быстро, только сильно беспокоило очень низкое давление, слабость сильная. В сознание пришла дней через 10. Лечащий врач сказала, что через месяц выпишет и назначила принимать рисперон по 1 таб. на ночь. Мама уже три недели дома, принимает этот препарат, улучшения в физическом состоянии вообще ни какого, наоборот, слабость просто ужасная (не может себя обслуживать), бледность, снизилась масса тела, слюнотечение усиленное, потливость, приливы крови, тахикардия. запоры, зуд кожи и сухость. Посетив лечащего врача, столкнулись с безразличием и недовольством от того, что препарат ею распространяемый приносит столько проблем со здоровьем и послала к терапевту... Она не хотя уменьшила дозу на пол таблетки, сказав, что детская доза... (со сознанием мамы сейчас все в порядке), просто решили, перестать совсем его пить (постепенно). Хотелось бы спросить профессионального совета, как лучше быть в нашей ситуации, как быть с дозировкой, я слышала, что от подобных препаратов может быть со временем еще хуже, может возникнуть зависимость.. А я боюсь за маму! И как восстановить организм после последствий приема данного препарата, стоит ли поколоть витамин В6?. Стоит ли обратиться к кардиологу и неврологу? Спасибо огромное за ответ!
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

К сожалению, ЗАОЧНЫЕ назначения или коррекция медикаментозного лечения (тем более психотропными препаратами) АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМЫ!! Увы :-((
Если у Вас возникли сомнения в качестве лечения, то Вы можете настаивать на консилиуме врачей
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Юлия,
Согласно существующим профессиональным рекомендациям, после перенесенного психотического состояния следует принимать лечение в профилактических целях не менее 6-12 месяцев. При этом подбор лекарственного средства должен проводиться с учетом его возможного побочного действия. Лекарство не должно мешать жить. Вопрос подбора лекарственного средства вместо рисперона и, собственно, оценка побочного действия необходимо обсуждать с врачом очно.
Врач-психиатр Маляров
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


