Вопрос посетителя 'Леся' №44120

 
Леся, Яремча

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Георгий Иванович!
2 месяця перед окончанием военной службы, а именно 4 марта 2001 года моего брата госпитализировали в психиатрическое отделение поставив диагноз: острое полиморфное расстройство с симптомами шизофрении без связи с острым стрессом, ему дали вторую группу инвалидности. На комиссии психиатров брат был два раза когда проходил комиссию, в 2002 году и 2004 году, с 2004 года с брата группу сняли, он не видел в состоянии своего здоровья никаких расстройств, после чего брат не обращался к психиатров ни по каким вопросам и ни за какой помощью, он в ней не нуждался. По сегодняшний день брат находится на диспансерном учете в психиатрическом кабинете городской поликлиники в Ивано-Франковской области из которого хочет сняться. Брат проживает в г. Киеве и хочет чтобы мне сестре врач-психиатр дала брату направление на прохождение обследования в г.Киеве с целью снятия диагноза и снятие с учета, но она отказывается дать направление мотивируя тем, что брат должен сам лично у нее быть на приеме чтобы получить направление. Достаточно ли заявления от брата в адрес психиатра с целью получения направления на обследование, согласно которому мне сестре смогли бы выдать направление для прохождения стационарного обследования, которое бы я могла по почте отправить брату. Брат живет и работает в Киеве поэтому он не может приехать в рабочие дни.
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Прямой "таран" таких нестандартных ситуаций, как:
- вместо ЛИЧНОГО визита к психиатру - визит "по доверенности"
- направление на стационарное обследование не по месту прописки (регистрации), а в другой город.
имеет мало перспектив :-(
Ваш брат может ЛИЧНО придти в Республиканский консультативный психиатрический центр, являющийся подразделением киевской городской психоневрологической больницы №-1 с просьбой консультативного заключения и направления на стационарное обследование.
Телефон Центра 468-12-06, Справочная служба больницы - 468-41-02.
Однако, в связи с тем, что он не является жителем Киева, ему, скорее всего, могут предложить коммерческий вариант (оплату пребывания на стац.обследовании)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Леся, Ивано-Франковськ

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за ответ.

Хочу задать следующий вопрос.
Что нужно со стороны брата и врачей, чтоб его сняли с учета?
Врачи-психиатры заинтересованы в том, чтоб больной вылечился, или в том чтоб его держать на учете не смотря на что что он полноценный и здоров?
Заранее, спасибо.
Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Не понимаю сути Вашего вопроса :-((
"...Что нужно со стороны брата и врачей, чтоб его сняли с учета?..."
Со стороны брата - ИНИЦИАТИВА, а со стороны врачей - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, которые находятся в соответствии с Законом Украины "О психиатрической помощи".
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.