Вопрос посетителя 'елена' №30979

 
елена, луганск

Вопрос:

здравствуйте. У моей сестры год назад случился эпилептический приступ. После обследования врачи сказали, что очень похоже на эпилепсию и что приступ может повториться. Теперь она постоянно живет в страхе перед тем, что приступ случится, у нее какая-то мания по этому поводу началась. Скажите, это правда, что при эпилепсии приступы случаются внезапно или все таки перед приступом у человека есть какие-то ощущения, предвещающие этот приступ? У моей сестры приступ случился после сигареты и еще в этот момент у нее были месячные. В какое время суток обычно происходят подобные приступы или же они могут происходить в любой момент. сестре 21 год. В раду у нас эпилепсии ни у кого не было и травм головы у сестры тоже не было. От куда могла взяться у нее эта болезнь? Хочется узнать по больше про эпилепсию, чтоб хоть как-то успокоить сестру.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Самое лучшее "успокоение" для сестры - объективное обследование и дальнейшее наблюдение в динамике (1 раз в год - если приступов больше не будет и чаще, если приступы будут повторяться).
Все остальные "параметры", которые Вас интересуют, будут зависеть от результатов объективного обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.