Вопрос посетителя 'Наталия' №28669

 
Наталия, Белая Церковь

Вопрос:

Добрый день,
У меня беда с мужем. Ситуация такая: он-иностранец из благополучной страны. Много лет прожили «там», но пришлось переехать на Украину. В 2007г, находясь за границей, у него случился приступ психоза, как написали ему врачи. Так же они отказались его госпитализировать, мотивировав,что «неопасно». Вернувшись на Украину, он пошел на консультацию к специалисту, получил рисполепт, хотя на тот момент врач сказал, что не видит психоза. Сделал энцефаллограмму- никаких отклонений. От рисполепта муж отказался из-за того, что очень затруднялось дыхание.
Я заметила у мужа сезонные всплески. Он сам говорит, что голосов не слышит.Есть странные, религиозного характера мысли, какая-то своя реальность. До этого года он вполне нормально функционировал в обществе. Работал фри-лансером.
В апреле этого года он стал жаловаться на сдавливание в груди, невозможность сосредоточиться, забывчивость, нервозность-словно какие-то осколки воспоминаний тревожат его:например,что он когда-то был убит.Иногда он забывает слова. При этом поднимается сердечное давление.Через несколько дней такое состояние проходит. Но мысли странные остаются. Он их пишет в виде историй на бумаге или в блоге, это ему помагает,по его словам.
Что тут можно сделать? С чего начать обследование,каких врачей необходимо посетить?
Муж согласен на обследование, так как стал бояться,что с ним физически происходит что-то плохое.
Заранее благодарю

Ответ:

Посетите кардиолога и психиатра, обследования назначат врачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.