Вопрос посетителя 'Марина' №26858

 
Марина, Киев

Вопрос:

Добрый день. мне 32 года,есть дочь 12 лет,2 года назад я сошлась с мужчиной(ему45лет).Если изложить кратко,то у него с самого начала наших отношений было 2 серъезнейших проблемы-это спиртное и агрессия.За время жизни мы пытались бороться с этим,пить он стал намного меньше,если раньше практически каждый день,то сейчас 2 раза в месяц,но агрессивное поведение не изчезло, а в остальное время добавились еще раздражительность,постоянное недовольство,критика,цепляния,раздувание мелочей и т.п.При этом я по его словам больная истеричка,потому что слушать в свой адрес и в адрес дочери проклятья,нецензурную брань,угрозы без слез я уже просто не могу.меня захлестывает обида,хочется убежать куда угодно лишь бы не слышать этих слов,лишь бы остановить поток гадостей и грязи.Конечно по логике вещей у человека должна быть причина на такое поведение или хоть какие-то основания,но когда я спрашиваю у мужа почему он так себя ведет аргументы его на мой взгляд абсолютно не адекватны. Он вспоминает какой-то давний случай, например ссору по поводу волос в раковине(его это раздражает до беспредельности) или какую-то фразу сказанную мной когда-то,требует извинений, искреннего признания своей неправоты,выстраивает цепочки из событий,если какие-то вещи ему не нравятся он тут же говорит что это ложь.Скандалы практически каждый день.Ухожу от него психует,злиться,потом предлагает попробовать уступать говорит надо обоим стараться,я возвращаюсь через день появляются первые претензии,если не в тот же прямо с порога. При этом у него нет друзей,живет замкнуто,суеверен,очень часто впадает в состояние обреченно-грустное,считает себя старым,одиноким. Так же у него есть некая цель-спасти мир,якобы он знает как изобрести что-то там и он собирается это сделать,поэтому очень скоро он станет миллионером. Пробовали пить успокоительные,практически никакого действия.Подскажите,пожалуйста, это просто несовместимость каких-то взглядов,или есть предпосылки для психической болезни у моего мужа и если да то какой и что нужно делать в первую очередь.

Ответ:

Здравствуйте Марина.
В первую очередь нужно обратиться к психиатру, очно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.