Вопрос посетителя 'katerina' №248748

 
katerina, kiev

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: парню поставили диагноз шизоафективное расстройство. на протяжении почти 7 лет принимает препараты такие как: вальпроком, арипразол, кветирон. могут ли такие препараты вызывать патологию плода при зачатии и можно ли во время приема препаратов планировать детей? спасибо за ответ

Ответ:

Патологія плоду може бути, якщо жінка приймає ці ліки під час вагітності.
На фоні цих препаратів у чоловіка може бути знижена активність сперматозоїдів.
Якщо вагітність планується, то оптимально, для чоловіка, 3-4 місяці не вживати жодних речовин (препарати, алкоголь, наркотики тощо) - за цей період сперматозоїди повністю оновлюються.

Питання відміни препаратів потрібно обговорити з лікуючим лікарем. Самовільна відмова від ліків може призвести до різкого погіршення стану.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, ХАРЬКОВ

Вопрос:

Не хочу жить,потому чтр мужв не выпустят за границу жиьь не где выехать за границк ннт сил мама инвалид и ребенрк 6 лет
Ирина, ХАРЬКОВ

Вопрос:

Не хочу жить,потому чтр мужв не выпустят за границу жиьь не где выехать за границк ннт сил мама инвалид и ребенрк 6 лет.что лклать

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


