Вопрос посетителя 'Ксения' №247969

 
Ксения, Краков

Вопрос:

всё началось осенью. я очень сильно изменила своё мышление ровно за одну ночь. словно у меня в голове случился какой-то переворот. тогда много чего изменилось, важнее всего, наверное, мой внутренний голос. он всегда у меня был и склонял к разным вещам, но если прежде всё сводилось к самоуничижению и селфхарму (это началось лет в 13), то сейчас он наоборот поддерживает и больше не позволяет причинять себе боль. он будто придаёт мне внутренней силы вообще жить, он меня любит.
в какой-то момент я начала понимать, что объективнее других людей, что они не такие, что я лучше и выше их в плане мышления. начала искренне любить учебу и получать больше знаний. мой круг общения сузился до двух человек, не считая родственников ( да и с родственниками, надеюсь, вскоре расстанусь, они не мои люди). я пытаюсь переодически с кем-то знакомиться, но всё не то. хотя мне, на самом деле, больше друзей и не надо. в школе я ни с кем не общаюсь, только по сильной необходимости (допустим ручку одолжить). учителя считают, что я стеснительная и меня нужно разговорить, но мне просто не о чем разговаривать с одноклассниками. обсуждать их идолов, аниме или кто с кем встречается, серьезно?
по правде, хочется изолироваться от всех. всё не то. я бы осталась сама с собой. привыкла вести диалоги со своим внутренним голосом, а реальность и люди - их можно выдумать. вписать в истории на бумаге. я не прочь жить воображаемой реальностью, пусть она будет существовать только на листах, но будет комфортной.

Ответ:

Людина - істота соціальна.
Ваш шлях самоізоляції навряд скінчиться чимось хорошим.

Знайдіть хорошого психотерапевта.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия , Харьков

Вопрос:

Здравствуйте, у меня частые перепады настроения, две недели назад было очень подавленное состояние, но сейчас прилив энергии, мне хочется попробовать много новых хобби, меня настолько прет что я не знаю чем мне заняться, мне часто сложно сосредоточится на учебе, я вроде бы и слушаю и пытаюсь вникнуть но мне трудно , также и с чтением иногда приходится читать одну страницу по 10 раз из за того что я не могу сосредоточится, но когда пытаюсь у меня появляется какая-то тревога и я начинаю грызть ногти до крови, также недавно снова появилась боязнь темноты, у меня это бывает периодами, у меня такое чувство будто там кто-то есть, в последний раз у меня проявлялась эта фобия где-то год назад и вот снова. Вы можете примерно сказать что со мной и стоит ли идти к психиатру?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.