Вопрос посетителя 'Саша' №234760

 
Саша, Днепр

Вопрос:

Добрый день. Я лежал на ПНД, диагноз шизофренический психоз. Опишу кратко состояние: суицидальное поведение, казалось что везде спрятаны видео камеры которые меня снимают. Привиделось что я новый Иисус Христос, казалось что все окружающие (даже посторонние на улице) разговаривают про меня. Перед госпитализацией начал слышать голоса и видеть небольшие визуальные галюцинации. Вопрос может ли это привести к реальной шизофрении? И чем психоз отличается от полноценной шизофрении?

Ответ:

Специфічними порушеннями в сфері мислення, емоцій, усвідомленням хворобливості переживань…

Час покаже, для діагнозу шизофренія потрібно тривале спостереження

Однозначно потрібно дотримуватись лікарських рекомендацій і, хоча б, раз в місяць приходити на прийом до лікуючого лікаря
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Луцк

Вопрос:

У мене часті панічні атаки, дуже погано себе почуваю при них, шумить у вухах і задихаюся. Погано сплю, часто змінюється настрій, весь яас якийсь депресивний стан. Життя не приносить радість, здається все однаково погано. Була у лікаря, сказали пити валер'янку і не видумувати проблеми.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.