Вопрос посетителя 'Руслана' №222162

 
Руслана, Дербент

Вопрос:

Здравствуйте. Как я могу узнать что у меня депрессия или же стресс? В последнее время я очень сильно нервничаю.

Ответ:

Здравствуйте. Диагностика психических расстройств осуществляется врачом психиатром путём клинической беседы с уточнением истории жизни, истории заболевания, текущих проявлений состояния пациента, прочее. Зачастую также проводится патопсихологическая диагностика клиническим психологом. При необходимости, например, при возникновении сложностей в постановке диагноза, возможны дополнительные методы исследования МРТ головного мозга, УЗДГ, электроэнцефалография, лабораторные исследования, консультации смежных специалистов, и т.д. Диагноз ставится согласно международной классификации болезней 10 пересмотра — МКБ-10. Исходя из поставленного диагноза назначается терапия. Это могут быть психотерапевтические мероприятия, медикаментозная терапия или их сочетание. Лечение может быть стационарным, амбулаторным или в виде, так называемого, дневного стационара, когда человек во второй половине дня после лечебных и диагностических процедур отпускаются домой до следующего дня. Возможна терапия как частным образом, так и в государственных клиниках. С уважением, Андрей Герасименко — психотерапевт, психиатр, нарколог, психолог.
0672727914 телефон, viber, whatsapp, telegram. https://sites.google.com/site/agerasimpsy/; https://doc.ua/doctor/kiev/andrej-gerasimenko;
https://likarni.com/doctor/gerasimenko-andrej-ivanovich
https://www.facebook.com/Psychiatrist.Gerasymenko/
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья , Хкрсон

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите в решении проблемы. Мне 35 лет и я мать двоих детей, сын 16 лет и дочь 11 месяцев. Так сложилось, что после рождения дочери муж уехал на заработки и я с детьми осталась одна. Дочь очень беспокойная. Я очень часто срываюсь, меня очень раздражает крик ребёнка, я не могу контролировать агрессию по отношению к детям. Были случаи когда я поднимала руку, а потом билась в истереке. Меня посещают очень плохие мысли, часто бывает апатия. Дочь может кричать более часа, а я могу рядом сидеть и не реагировать или на оборот швырять вещи и орать на неё. Мне стыдно за такое поведение, но я ничего не могу сделать с этим. Я боюсь, за здоровье своих детей, ведь в порыве злости я не контролирую себя. Я стараюсь в такие моменты закрыться в отдельной комнате. Пропила несколько курсов Глицина, эфекьа не наблюдаю. Кормлю грудью. Иногда ести не хорошие мысли к себе, но не думаю что я способна себя уничтожить. Сейчас наняла нюню на 2 часа в день по 3 раза в неделю. Есть небольшое облегчение, но проблема остаётся. Что мне делать? Нужен ли мне психиатр? Помогите пожалуйста.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.