Вопрос посетителя 'Женя' №215911

 
Женя, Бердянск

Вопрос:

Появилась замкнутость, пропал интерес ко многим вещам, ничего не хочется делать, пропала вера в себя, будущее кажется плохим. Сложно заставить себя даже сходить в душ и тд, беспричинные перепады настроения, сильная раздражительность, бессоница, иногда панические атаки. Трудно сосредоточиться, есть невнимательность и забывчивость. Иногда бывает желание навредить себе, постоянные головные боли. Что это может быть и как с этим бороться?

Ответ:

Здравствуйте. По Вашей, кратко описанной симптоматике, можно предполагать наличие депрессивного эпизода, рекуррентного депрессивного расстройства, дистимии, депрессивной фазы биполярного аффективного расстройства. По степени выраженности — как минимум, средней степени тяжести. В первых трех случаях терапией первой линии является назначение антидепрессантов из группы СИОЗСиН — дулоксетина, венлафаксина, милнаципрана. Также, в первые недели — бензодиазепинового анксиолитика — диазепама, феназепама, алпразолама, гидазепама, прочее. Не исключено дополнение к вышеуказанному лечению назначение лекарств для купирования симптоматических проявлений. Как тревожные, так и депрессивные расстройства хорошо поддаются лечению. Желательно в кратчайшие сроки найти подходящего для Вас доктора и приступить к терапии. С уважением, Андрей Герасименко — психотерапевт, психиатр, нарколог. Телефон, viber, whatsapp, Telegram 0672727914.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.