Вопрос посетителя 'Оксана' №202772

 
Оксана, Будылка Лебединский район сумской области

Вопрос:

Беспокоит чувство тревоги ,назначили серлифт а он мне не подходит ,говорят что нужно принимать нейролептики и что сама с таким состоянием не справлюсь ,но мне кажется без таблеток немного легче

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. 1. Тревога — это не расстройство или заболевание, а синдром (симптомокомплекс), который не является специфичным для какого-то конкретного заболевания и может проявляться при различных расстройствах — паническом расстройстве, генерализованном тревожном расстройстве, агорафобии, социофобии, обсессивно-компульсивном расстройстве, депрессии, биполярном аффективном расстройстве (БАР), как первого, так и второго типов, различных психозах и прочее. 2. Точный диагноз не указан, также ничего не сообщается в Вашем запросе о других симптомах, которые, скорее всего, присутствуют. Не описана история Вашего заболевания и история жизни, полноценно не описано текущее психическое и соматическое состояние. Не сообщается Вами о дозах, продолжительности, кратности приема серлифта (сертралина). Поэтому, вообще сложно судить о соответствии назначения лекарства Вашему состоянию. 3. Потенциальными причинами отсутствие эффекта от препарата могут быть: а) неверный диагноз, соответственно, неверно назначенное лечение; б) недостаточные или чрезмернье дозы лекарства; в) недостаточные сроки приема антидепрессанта (в большинстве случаев начало действия антидепрессантов развивается не менее чем через 2 недели). г) побочные эффекты от приема сертралина могут "перекрывать" позитивную динамику от его воздействия; д) действительно, указанный Вами препарат может не ходить лично Вам; е) резистентность к терапии данным препаратом и пр. 4. Если " без таблеток немного легче", то, скорее всего, это может быть обусловлено или побочными эффектами лекарства или терапией, не соответствующий вашему диагнозу. 5. Поскольку врачи предлагают Вам нейролептики (антипсихотики), то, не исключено, что диагноз Ваш не невротический, а психотический. 6. Необходимо детально разобраться в ситуации и назначить соответствующую диагнозу терапию. С уважением, Андрей Герасименко — психотерапевт, психиатр нарколог.

Консультации очные, дистанционные (видео-, аудио-), на дому.
Сайты: 1. https://sites.google.com/site/agerasimpsy/ ;
2. https://www.liveexpert.ru/e/agerasim#topic-answers ;
Тел.: +380 44 331 64 27 или +380 67 27 27 914;
Viber, WhatsApp, Telegram: +380 67 27 27 914;
Skype: agerasim1969;
Messenger 1: m.me/Psychiatrist.Gerasymenko;
Messenger 2: https://m.me/andrew.gerasimenko.35;
Instagram: https://www.instagram.com/gerasimenkoandrew/ ;
Страница Facebook: https://www.facebook.com/Psychiatrist.Gerasymenko/ ;
Профиль Facebook: https://www.facebook.com/andrew.gerasimenko.35;
Instagram: https://www.instagram.com/gerasimenkoandrew/
Эл. почта: e-m-g@ukr.net;
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


