Вопрос посетителя 'Syd Barrett' №181998

 
Syd Barrett, Полтава

Вопрос:

Прошу прощения за перегиб с длинной вопроса.
Уж не знаю считать ли мои приступы паническими, или может это скорее тревожность. Но накрывает меня из года в год чаще. А теперь будет длинная история.
Основной темой моих страхов являются коты, я кошатник, у меня их много и я то и дело за них волнуюсь. Только если в году так 2011 (когда я впервые заметил что как то слишком уж меня наркывает волнение) я мог просто волноваться что кто-то из них опаздывает на кормежку то с годами это набрало проблематичный масштаб.
Теперь стоит проехаться машине я сразу выбегаю проверить никого ли не задавило, стоит кому-то на несколько часов уйти из поля зрения я начинаю бегать в его поисках. А от волнения и мыслей что же там могло приключится начинает трусить, тошнить, я начинаю бормотать что-то даже сам не осознавая, думаю со стороны выгляжу как тот еще псих.
Да и не только коты стают поводом для моих параноидально-песемистических мыслей. Стоит знакомой девушке пол дня не зайти в ВК я уже думаю не случилось ли с ней что-то. И вроде как никаких предпосылок нет, а я уже фиг усну не дождавшись чтоб она отметилась в онлайне.
Иногда даже мелочь может так довести что невозможно связно думать. Ну вот пример парулетней давности: ее подружка закинула не стену песню Aerosmith – Crazy. И мой мозг на день был парализован мыслями что же она такого учудила чтоб подруга посчитала ее Крейзи. Мысли что это просто песня без нагрузки каким либо смыслом в моем мозгу категорически не приживалась.
И вот так вот и живу. Если не коты которые гуляют сами по себе заставляют меня думать нервничать и волноваться то я найду какую-небудь мелочь типа подозрительной песни у дорого мне человека и заплющу свой мозг до состояния невменяемости.
За последних года два я даже ниодного фильма нового не глянул, ни одной книги не прочитал. Я постоя нахожу к чему прицепится чтоб волноватся. И волнение с каждым годом стает все более неконтролированое и сильное, от этого теряется вес, иногда дергает глаз или какую-то мышцу на щеке.
И понимаю что большая часть поводов мелочная, а иногда даже просто смешная но ничего не поделать. Недостаточная степень улыбки у кого-то на фотке может за пару минут выстроить в моем мозгу такую историю что любимый мной Стивен Кинг будет нервно курить в сторонке (хоть он вроде и бросил курить, как и пить и употреблять всякого рода допинг).
В феврале 2016 я даже по своей воле сходил в местную психиатрическую больницу, там тот еще дурдом. Выслушав мои стенания про волнения за котов которые перемешиваются с волнением за пару-тройку близких мне людей. Мне выписали Золофт, Флюанксол и Гидазепам. Сказали придти через 10 дней. Ну а там все как в лучших традициях советских-постсоветских больниц. Карточку мою которую только во время первого визита завели уже успели потерять. Очередь на прием была огромная потому что это припало на 1 марта и там был день получения бесплатных рецептов. Пока я попал на прием, он уже закончился, доктор была уже выжата как лимон, пофыркала что нет карточки. Я сообщил что за 10 дней никаких снижений волнительности и страха я не заметил. Разве что спать стал крепче. Она меня «обрадовала» что 10 дней это не показатель, нужно минимум 3 месяца пить Золофт и Флюанксол. Причем увеличивать дозу до 2 таблеток Золофта. Я прикинул по деньгам что мне на месяц надо будет тратить больше 2/3 своих скудных заработков (а с такими приступами волнения я только и мог что работать наборщиком текста на дому). Вообщем я плавно перестал пить Золофт и Флюанксол и пожалел что вообще ходил к тем врачам и потратил денег которых и на еду то с трудом хватало.
Но за эти полтора года после обращения к психиатру (а у нее на двери было написано именно что «психиатр» а не какой-то там «психолог») мене еще сильнее и чаще одолевают приступы. Но теперь с деньгами у меня лучше и я могу позволить себе тот же Золофт и Флюанксол. Проблема в том что я не хочу обращаться к тому же доктору, а явно будет тот же ведь их распределяют от района проживания.
Не знаю нафига я писал такую длинную историю, видно хочется кому-то выговорится. Все кому я подобное пытался объяснить считают меня просто придурком а не человеком с психическими проблемами. А еще сильно бесит когда самые близкие люди советуют успокоится и взять себя в руки. Как если б я мог, да это всеравно что безногому посоветовать пойти на танцы.
Так вот вопросы:
1. Что с моей головой? Считается ли это приступами паники, или там уже целый букет и можно закрываться в комнате с мягкими стенами?
2. Правильное ли мне назначили лечение?
3. Бывают ли частные клиники с психиатрами (а то я что-то таких не видел) а по моему пониманию психолог тут уже бессилен.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.