Вопрос посетителя 'Сергей' №174615

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У моей сестры (52 года) удалили матку и яичники. До этого долго были проблемы с фибрамиомой и кровотечениями. Сейчас после операции прошел месяц и у сестры произошло расстройство психики. Еще 2 месяца назад она якобы пыталась себя задушить поясом от халата (это еще вопрос) и уже тогда с психикой было не нормально. Сейчас она только об этом и говорит и думает. Она "такое себе сделала", что теперь весь организм разрушается, парализован то кишечник, то мочевик, то в горле нужно что-то пришить и т.п. Лечиться, да и просто пойти на прием к психиатру она не хочет, потому, что у нее не то и т.д. Что делать? Можно ли это лечить дома и как?

Ответ:

Психоз. Бред. Удаление матки с придатками. Недобровольное лечение. Консультация психиатра.

Здравствуйте. Судя по Вашему описанию, можно предположить у Вашей сестры наличие бредовых идей. Бред не поддается разубеждению и требует, в подавляющем большинстве случаев лечения в психиатрическом стационаре. Лечение зависит от этиологии (происхождения), но, преимущественно используются антипсихотические препараты, транквилизаторы, тимостабилизаторы, хотя в данном случае, после консультации эндокринолога-гинеколога возможна также заместительная терапия (для компенсации дисбаланса гормонов) в сочетании с базовым лечением. Согласно Закону Украины "О психиатрической помощи" без согласия пациента предоставление психиатрической помощи - нарушение законодательства. Возможен вариант предоставление недобровольной помощи в случае, если пациент опасен для себя, окружающих или не может себя обслуживать из-за психического заболевания. Можно вызвать скорую психиатрическую бригаду (в случае острого состояния), по результатам консультации врачом будет принято то или иное решение (госпитализация, амбулаторное лечение, отказ в лечении). В случае недобровольной госпитализации мед. учреждение подает документы в суд по месту расположения учреждения, кот. принимает решение - продлить лечение, отказать. Второй вариант - обратиться с заявлением в ПНД по месту регистрации пациента с заявлением об осмотре психиатром, кот. при наличии показаний, посылает документы в суд и после положительного решения последнего пациент может быть осмотрен на дому без его согласия.
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (г. Киев)."
Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/.

Консультации очные (возможен выезд на дом), консультации дистанционные (видео-, аудио-, телефон, чат, эл. почта).
г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе) 103-А, корпус 11, этаж 5, каб. 502, Центр психотерапии и медицинской психологии. М Дорогожичи, М Лукьяновская, М Петровка.
Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/ ;
Тел.: +380 44 331 64 27 или +380 67 27 27 914;
Viber, WhatsApp: +380 96 124 72 78;
Skype: agerasim1969;
Эл. почта: e-m-g@ukr.net;
Google+:https://www.google.com/+АндрейИвановичГерасименко; Facebook:https://www.facebook.com/andrew.gerasimenko.35; Liveexpert.ru: http://www.liveexpert.ru/e/agerasim;
VK: https://vk.com/agerasim;
Twitter: https://twitter.com/agerasimt;
Linkedin: www.linkedin.com/in/андрей-герасименко-99623192 .

liveexpert.ru, eurolab.ua, medicina.ua, medilink.com.ua, docplanner.com.ua, medkrug.ru, facebook, vk,
eurolab.ua, linkedin, Google+, Google plus, profirate.com.ua, likar.info
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина , Киев

Вопрос:

Доброго времени суток
Все симптомы затяжной депрессии ( более 7 лет ). Девушке 38, мы дружим уже 21 год. Она никогда не злоупотребляла алкоголем или любыми другими средствами изменяющие сознание человека. Она стала отшельником , последние 6 месяцев пьёт алкоголь. Она просто тухнет на глазах . Скажите какие медикаментозные способы лечения депрессии .

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.