Вопрос посетителя 'Виктория' №170924

 
Виктория, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите разобраться, что со мной. У меня часто бывает состояние внутренней тревожности. Страх по какому-то поводу появляется сам собой. Представляются какие-то трагические события связанные с детьми , с мужем со мной. Я начинаю подавлять эти мысли и картинки в воображении и мне становится еще страшнее. Бывает такая картинка появляется, что я подхожу к окну и прыгаю при этом я испытываю сильный страх. Но на самом деле это не мысли о суициде как о таковом, а просто картинка такая. И именно связано с высотой. Вообще у меня никогда не было повода, чтоб думать о суициде. Вот из-за этого я и не могу понять в чем причина.
Общее психологическое состояние не стабильное. Есть, то подъемы жизненных сил настроения, мотивации делать что-либо. Есть энергия, вера в свои силы, уверенность в себе и т.д. На смену этой фазы приходит полностью противоположная. Когда ничего не хочешь и ни на что нету физ. силы и желания. Настроение на 0, неуверенность, раздражительность и т.д.
Подскажите, что со мной? И какой врач (если нужен) мне нужен? Заранее спасибо!

Ответ:

Циклотимия. Биполярное аффективное расстройство (БАР). Консультация психиатра. Консультация психотерапевта.

Здравствуйте. При наличии беспричинных очерченных фаз с подъемами и спадами настроения, длительность которых варьирует от нескольких дней до месяцев можно предполагать циклотимию или биполярное аффективное расстройство (БАР), скорее,- второго типа. Обратиться Вам необходимо к психиатру или психотерапевту с мед. образованием.
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (г. Киев).

Консультации очные (возможен выезд на дом), консультации дистанционные (видео-, аудио-, телефон, чат, эл. почта).
г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе) 103-А, корпус 11, этаж 5, каб. 502, Центр психотерапии и медицинской психологии. М Дорогожичи, М Лукьяновская, М Петровка.
Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/ ; Тел.: +380 44 331 64 27 или +380 67 27 27 914; Viber, WhatsApp: +380 96 124 72 78; Skype: agerasim1969; Эл. почта: e-m-g@ukr.net; Google+: https://www.google.com/+АндрейИвановичГерасименко; Facebook: https://www.facebook.com/andrew.gerasimenko.35; Liveexpert.ru: http://www.liveexpert.ru/e/agerasim; VK: https://vk.com/agerasim; Twitter: https://twitter.com/agerasimt; Linkedin: https://ua.linkedin.com/in/андрей-герасименко-a0426177 .

liveexpert.ru, eurolab.ua, medicina.ua, medilink.com.ua, docplanner.com.ua, medkrug.ru, facebook, vk, eurolab.ua, linkedin, Google+, Google plus, profirate.com.ua, likar.info
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Я посетила психиатра и он сказал, что у меня деприссивное расстройство на фоне стресса( была смерть близких и болезнь ребенка). Назначил Миасер по таблетке в день и Гидазепам по 2 табл. в день. Как вы думаете правильное назначение?

Ответ:

Здравствуйте. 1. Депрессия может встречаться в рамках депрессивного эпизода, рекуррентного депрессивного расстройства, дистимии, циклотимии, депрессивной фазы биполярного расстройства, органических расстройств, постшизофренической депрессии и т.д. 2. При первых трех расстройствах препаратами первой линии являются антидепрессанты, при циклотимии или биполярном расстройстве - нормотимики (тимостабтиизаторы). 3 Миасер (миансерин) - тетрациклический (четырёхциклический) антидепрессант с седативно-снотворным компонентом, поэтому хорош при наличии нарушений сна, но сдругой стороны может вызывать излишнюю дневную сонливость. Назначается, в основном, на ночь, а оптимальная доза при депрессивных расстройствах - 60-90 мг/сут. 4. Гидазепам - бензодиазепиновый анксиолитик (транквилизатор), назначающийся в первое время лечения или симптоматически для редукции тревоги. К нему возможно привыкание при неправильном применении. 5. Назначенное Вам лечение вполне может иметь место с последующей коррекцией за исключением того, например, варианта, если наличествующая депрессия окажется в структуре биполярного аффективного расстройства (БАР), тогда лечение, как правило иное (см. выше).
Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (г. Киев).
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.