Вопрос посетителя 'Виктория' №170120

 
Виктория, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! В 17 лет обратилась к психиатру с сильной депрессией и самоповреждениями. Врач проявил максимальную некомпетентность и довел до слез (после того, как я изложила проблему с которой пришла, им были сказаны фразы "ты хорошая актриса" и "внимание очень любишь"), после чего задавал неоднозначные и риторические вопросы. Затем, выписал таблетки, отправил в свободное плавание с диагнозом Шизоаффективное Расстройство и написал в карте о наличии "ведущих голосов", которых и в помине не было. Моя мать и я были шокированы этой ситуацией и решили больше не возвращаться в подобные больницы. Две недели назад депрессия вернулась и с каждым днем нарастает. Собираюсь идти к другому врачу, поэтому скажите, есть ли вероятность того, что диагноз заменят и окажут правильное лечение или это можно осуществить только через суд?

Ответ:

Я думаю, Вы имеете право выбирать себе врача. Соответственно и видение проблемы может быть другое. Если врач поставит такой же диагноз, то очевидно это так и есть. И стоит к этому прислушаться. По поводу лечения ищите врача, который будет вами заниматься, а не просто проконсультирует. Так как лечение наших расстройств достаточно длительное.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.